ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Печальная статистика: за 13 лет на водоемах СВАО утонуло 59 человек

Джамгаровский пруд/архив редакции

Из них 28 погибли на ДжамгаровкеПоследние 13 лет Джамгаровский пруд в Лосинке возглавляет статистику по утонувшим в водоемах Северо-Восточного округа. Как сообщили «ЗБ» в МЧС по СВАО, за эти годы на Джамагровке погибли 28 человек.

Всего в тех местах, где официально запрещено заходить в воду, утонуло 59 человек. Самое больше число несчастных случаев – 10 — на водоемах округа произошло в 2010 году – аномально жарком, из них шесть на Джамагровке. Далее в порядке убывания идут река Чермянка, пруды Лианозовский, Дворцовый и Лазоревый, а также пруд у кинотеатра «Марс». На Долгих прудах за эти годы зафиксирован всего один несчастный случай.

— Наиболее частая причина гибели людей на водоемах – купание в состоянии алкогольного опьянения, — говорит замначальника окружного управления МЧС Александр Пушкин. – Под действием спиртных напитков у людей теряется чувство опасности, они идут в воду, переоценивая свои силы…Итог, как правило, печальный.

Решение о том, можно или нельзя купаться на водоеме, принимают столичные власти на основании данных Роспотребнадзора: в течение трех лет подряд пробы воды должны соответствовать нормативам. В нашем округе ни один водоем не пригоден для купания. А раз пруд не признан официальной зоной отдыха, где разрешены купания, то там не проводятся необходимые мероприятия.

— В официальных местах купаний до начала летнего сезона водолазы обследуют дно. А на других водоемах такие работы не проводятся: коммунальные службы убирают мусор лишь в прибрежной полосе. Поэтому нельзя предугадать, какие сюрпризы в виде, например, арматуры, можно «поймать» на глубине, — отмечает Пушкин. — Думайте головой, не становитесь частью печальной статистики!

Напомним, предстоящим летом в СВАО будет действовать 11 зон отдыха у воды. В ближайшие дни на них завершится установка знаков «Купание запрещено». С начала сезона все водоемы будут включены в маршруты патрулирования полиции и спасателей, а на берегу отдыхающих будут предупреждать о недопустимости купаний с помощью громкоговорителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх