ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Многие поликлиники приходится не просто ремонтировать, а фактически разбирать и собирать заново

Итоги капитальной реконструкции филиала №2 детской поликлиники №125 в столичном районе Лианозово. Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Мэр в своем блоге рассказал, как выглядят поликлиники после капремонта

Сергей Собянин сделал публикацию в блоге, в которой рассказал о капитальном ремонте столичных поликлиник. В одиннадцати из них работы скоро завершатся. Это уже совершенно иные клиники, нежели раньше: светлые, широкие коридоры, удобные диваны, понятные указатели для поиска нужного кабинета…

Московские поликлиники — лучшие в стране. В них работают опытные и преданные своему делу врачи и медицинские сёстры, которые сегодня, в дни пандемии коронавируса, совершают настоящий профессиональный подвиг. Казалось бы, сейчас не до комфорта. Главное — обеспечить своевременную диагностику ковида и получение помощи врача. Но победа над пандемией близка, и тогда для пациентов снова станут важными такие вещи, как возможность пройти обследование ближе к дому и комфорт приёма у врача.

Поэтому мы не стали останавливать городскую программу комплексной реконструкции московских поликлиник, принятую в прошлом году.

Всего в эту программу включено 135 зданий. Большинство из них были построены 40-60 лет назад и объективно не могут обеспечить современное качество и комфорт лечения. Облупившиеся фасады, узкие и тёмные коридоры, ржавые трубы и старые коммуникации — это ещё полбеды.

Гораздо хуже, что в старых зданиях часто просто некуда ставить современное оборудование.

Поэтому многие поликлиники приходится не просто ремонтировать, а фактически разбирать и собирать заново, полностью меняя внутреннюю планировку и коммуникации.

Ремонт первых 11 зданий практически завершён. В этом посте рассказываю, как выглядят обновлённые московские поликлиники.

  1. Открытая регистратура — реcепшен. Спокойная, дружелюбная среда для общения. Никаких маленьких окошек и глухих стен, отделяющих регистратора от пациента.

 

  1. Фирменный дизайн, одним из главных элементов которого являются оригинальные светильники на потолке.

 

  1. Широкие, максимально светлые коридоры. Взрослым людям должно быть комфортно разойтись, не мешая тем, кто сидит на диванчике у кабинета.

 

  1. Новые бесшумные лифты с тактильными указателями для слабовидящих пациентов.

 

  1. Зоны отдыха и ожидания приёма с удобными диванами, а в детских поликлиниках — и с игровыми уголками.

 

  1. Функциональные кабинеты врачей с качественной мебелью и оборудованием.

 

  1. Уютные комнаты отдыха для врачей и медицинских сестёр, где они смогут перекусить и обсудить рабочие вопросы.

 

  1. Бассейны в отделениях ЛФК детских поликлиник (разумеется, они предусмотрены не во всех зданиях).

 

  1. Понятная навигация, которая позволит пациентам без труда находить нужный кабинет.

 

  1. Новые окна и двери.
  2. Места для хранения колясок.
  3. Современные фасады.
  4. Благоустроенная территория и площадки для малышей. В декабре в отремонтированные здания поликлиник начнут завозить современное оборудование, а в начале следующего года они вновь откроют свои двери для взрослых и детей. В 2023 году рассчитываем закончить ремонт всех 135 городских поликлиник, которые сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх