На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Отбор кандидатов на контрактную службу продолжается в Бутырском районе

Единый пункт отбора на службу по контракту на улице Яблочкова продолжает свою работу. Ежедневно сюда приходят десятки людей, которые хотят вступить в ряды Вооружённых сил России. С одним из кандидатов пообщался корреспондент «ЗБ».

Олег (имя изменено) родился и вырос в Бутырском районе, живёт недалеко от пункта отбора.

О том, что здесь просматривают кандидатов для военной службы по контракту, знал давно, какое-то время обдумывал решение и теперь, когда окончательно его принял, пришёл, чтобы заполнить документы и пройти медкомиссию.

— Родственники пока не знают, что я здесь. Не хочу, чтобы они заранее и без повода волновались, так что скажу позже, если меня признают годным, — поделился кандидат.

У Олега двое детей, один совсем взрослый, второй ещё дошкольник. Олег — предприниматель, владеет небольшой страховой фирмой. Но всё это он готов на время оставить, чтобы пополнить ряды Российской армии.

— Надо послужить своей стране. Не знаю, активно ли приходит молодёжь, но, думаю, и мы — те, кто постарше, тоже должны идти, — считает он.

Армейский опыт у мужчины есть. В 1990 году он проходил срочную службу в артиллерийской дивизии, которая базировалась в Восточной Германии.

— Много воспоминаний о тех временах, все хорошие. Часть службы прошла в ГДР, потом служил на Кавказе, — добавил Олег.

Завершив срочную службу, Олег вернулся в Москву. Работал прорабом, потом наладил собственный бизнес. Теперь же хочет попасть в войска, где, как он уверен, пригодятся навыки наводчика артиллерийского орудия — это его военно-учётная специальность.

— С пушкой я вполне справлюсь, — подытожил мужчина.

Напомним: единый пункт отбора на службу по контракту открыт каждый день с 9.00. С понедельника по пятницу он принимает посетителей до 20.00, в субботу — до 18.00, в воскресенье — до 16.00.

Кандидатам предстоит пройти несколько этапов, все в одном здании и в один день. Это заполнение документов, медосмотр, профессионально-психологическое тестирование и собеседование с представителями Министерства обороны РФ. При себе нужно иметь паспорт и военный билет.

Адрес: ул. Яблочкова, 5, стр. 1. Тел. горячей линии: 117

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх