На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Ракова рассказала об открытии акушерско-гинекологического блока в крупнейшей инфекционной больнице Москвы

Ракова рассказала об открытии акушерско-гинекологического блока в крупнейшей инфекционной больнице Москвы. Фото: Д. Гришкин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В одном учреждении женщине и ребенку доступны все виды лечения и наблюдения

На базе Инфекционной клинической больницы №1 в Москве начал работу суперсовременный акушерско-гинекологический блок. Об его открытии сообщила Анастасия Ракова.

«Всю инфраструктуру мы сформировали так, чтобы все виды лечения и наблюдения, которые могут потребоваться женщине и ребенку, они получали в одной больнице без необходимости транспортировки в другие медучреждения», – пояснила заммэра Москвы.

Как подчеркнула Анастасия Ракова, возможность получить все виды лечения в одном учреждении особенно важна в условиях родильного дома инфекционного профиля. В новом блоке размещены мельцеровские и родовые боксы, боксы с кувезами для новорожденных и боксы для совместного пребывания мамы с малышом. При этом в любом родовом боксе можно при необходимости выполнить экстренную операцию родоразрешения. Благодаря специальной системе обеззараживания воздуха исключается внутрибольничное распространение инфекций.

ИКБ №1 является крупнейшим стационаром инфекционного профиля не только в Москве, но и во всей стране. В прошлом году был построен лечебно-диагностический комплекс больницы, площадь которого превысила 100 тыс. кв. м.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх