Блюдо особенно хорошо в зимний день, после прогулки на коньках, на лыжах или просто пешком: сытно, вкусно, горячо. И быстро готовится.
Итак, возьмём красную рыбу — горбушу, кету или лосося. Поставим вариться и всё время снимаем с бульона пенку. Режем лук крупными кольцами. Слегка обжариваем, добавляем в сковородку порезанные кубиками солёные огурцы (можно и маринованные, но солёные лучше), туда же — томат-пасту.
Тем временем рыбный бульон сварился. Процеживаем его, разбираем рыбу: кости, голову и шкурку — вон, хорошие кусочки — в суп. Туда же отправляем со сковороды зажарку и добавляем зелёные оливки и каперсы. По вкусу солим, перчим, кладём лаврушку. Доводим до кипения — и готово.
Подавать лучше в супнице, а в каждую тарелку положить маслины и ложечку сметаны. Благородный красно-белый цвет с вкраплениями чёрного и зелёного уже сам по себе возбудит аппетит. А этот запах!
Свежие комментарии