На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Депутат Артемьев: Столичные гранты для ученых помогают создать передовые наработки в науке

Отмечен высокий интерес к конкурсу

Направленные по поручению мэра Москвы Сергея Собянина средства на грант Российскому научному фонду помогут в создании передовых наработок в науке и промышленности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев.

«Финансирование науки – это то, что определяет силу государства, создает конкурентные преимущества на десятилетия вперед. Сейчас в Москве работает особое направление – город направляет средства в Российский научный фонд для финансирования грантового конкурса. Таким образом будут выделены средства на разработки малыми отдельными группами. Возрастные рамки гибкие – грант могут получить коллективы до четырех человек, где не менее двух научных сотрудников – не старше 39 лет», – сказал Олег Артемьев.

Конкурсный механизм позволяет задать направление для научного поиска, отметил депутат.

«В приоритете потребности города – это и передовые цифровые, интеллектуальные, производственные технологии, и высокотехнологичное здравоохранение, и чистая энергетика. Все эти сферы предельно важны для того, чтобы Москва развивалась как современный, передовой мегаполис, где в равной степени важны и забота о здоровье людей, сбережение окружающей среды, и форсированное развитие экономики», – сказал депутат.

Олег Артемьев отметил высокий интерес к конкурсу: в 2022-2023 годах было подано 140 заявок на участие, 50 коллективов стали победителями и получили средства на свои проекты.

Подать заявку на участие в конкурсе в 2024 году можно до 2 октября, уточнил депутат Мосгордумы. Заявочная кампания ведется в электронном виде через информационно-аналитическую систему Российского научного фонда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх