На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Благоустройство заброшенных территорий улучшает качество жизни в Москве

Многие заброшенные территории благоустраиваются по предложениям москвичей

Масштабные работы по благоустройству заброшенных территорий, развернутые по всему городу, улучшают качество жизни в столице. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

«По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина по всему городу развернуты масштабные работы по благоустройству заброшенных территорий и пустырей. Тем самым решается сразу несколько важнейших задач. Во-первых, повышается качество жизни москвичей, живущих рядом с этими территориями. Во-вторых, решаются вопросы безопасности. Хорошо известно, что заброшенные объекты становятся криминогенными зонами. В-третьих, улучшается экологическая ситуация, так как на заброшенных территориях нередко можно увидеть мусор и отбросы», – заявил Александр Козлов.

Депутат подчеркнул, что в результате благоустройства таких территорий становится не только красиво и удобно, но и они обретают иное качество, часто становятся новыми точками притяжения для жителей.

«С тем, что Москва при Сергее Собянине действительно похорошела и преобразилась, согласны, пожалуй, все москвичи. В столице сегодня создано уже почти тысяча комфортных парков и озелененных территорий, благоустроено больше 500 улиц и общественных пространств. В столице десятки тысяч уютных дворов у жилых домов и пространств рядом со школами и поликлиниками», – отметил парламентарий.

Александр Козлов напомнил, что многие из заброшенных территорий благоустраиваются по предложениям самих москвичей.

«Голосование ведется на портале «Активный гражданин». Кроме того, неравнодушные жители регулярно предлагают свои идеи во время встреч с депутатами, руководством управ и префектур. Эту обратную связь от жителей в Москве очень ценят и делают все возможное, чтобы большая часть пожеланий и идей была воплощена в жизнь», – заключил Александр Козлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх