На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Отрадном построят комплекс с террасами на крыше

В рамках ТПУ «Владыкино» будет построен многофункциональный комплекс, который будет представлять собой четыре устремленные ввысь башни на ступенчатом стилобате с вертикальным озеленением и террасами на крыше. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«МФК «Аквилон Signal» построят в Сигнальном проезде на площадке 1,4 га в рамках проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла «Владыкино».

 Общая площадь проекта составляет 85,5 тысяч кв.м», – рассказал Сергей Кузнецов.

Нижняя часть проекта – это зигзагообразный разноуровневый стилобат на 5-6 этажей. При этом его оформление, основанное на игре материалов – прозрачного стекла, фактурной клинкерной плитки графитового цвета с угольными подпалами и серебристых металлических панелей цвета «серый хамелеон» – создает ощущение большего количества «ступеней». Они поднимаются вверх к четырем 23-этажным зеркальным башням, отражающим солнце и облака, что в комплексе создает ощущение «лестницы в небо» и стремления вверх.

«На разноуровневом стилобате создадут эксплуатируемую кровлю с зелеными террасами. Кроме того, проект предусматривает возможность вертикального озеленения: удлиненные перекрестные арт-корзины на фасадах дают возможность разместить в них не только кондиционеры, но и вазоны с цветами. Фасады башен будут выполнены из обратнокрашенного стекла», — добавил Сергей Кузнецов.

Непрозрачность и зеркальный эффект снаружи спрячут жилые помещения от посторонних глаз и создадут необходимую приватность, а изнутри остекление полностью прозрачно, что откроет жителям прекрасный панорамный вид на Москву. В общественной части на первом этаже откроются уютные кафе и современные магазины.  На подземном этаже будет организован паркинг на 135 машиномест с прямым доступом на лифте, а также кладовки.

В рамках благоустройства на территории проекта застройщик Группа Аквилон организует пешеходные зоны, площадки для отдыха с декоративными насаждениями, установят МАФы. Благодаря зигзагообразной форме стилобата фасады будут нелинейными, на первых уровнях появятся углубления между секциями, в которых обустроят внутренние дворы. Кроме того, поблизости расположены Главный ботанический сад РАН и парк «Отрада» в долине реки Лихоборки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх