На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Территорию у детской площадки в Отрадном освободили от бетонных блоков

Госинспекция по недвижимости на основе поступивших в чат-бот «Свободный доступ» сообщений пресекла земельно-имущественное нарушение в Отрадном. Об этом сообщил начальник ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Местные жители обратились в чат-бот, направленный на борьбу с захватом общественных пространств, с просьбой проверить правомерность установленных рядом с детской площадкой бетонных блоков в районе Отрадное.

«На Северном бульваре около дома номер 6 по периметру детской площадки были выставлены ограждающие устройства. По сообщениям жильцов, они были потенциально травмоопасны для детей, которые во время игр часто не замечали их. Инспекторы ведомства установили, что участок, на котором возвели бетонные блоки, не обременен земельно-правовыми отношениями и является частью территории общего пользования. Ограждения были размещены незаконно. Сейчас бетонные блоки демонтированы», – рассказал Иван Бобров.

Госинспекция по недвижимости активно сотрудничает с горожанами посредством сервиса в мессенджере «Телеграм» – чат-бота «Свободный доступ», который был запущен в начале 2022 года совместно с Департаментом информационных технологий Москвы. С помощью ресурса можно обратиться к инспектору своего района и проверить законность установки того или иного ограждающего устройства на территории общего пользования.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно вбить в поисковой строке мессенджера «Свободный доступ», нажать кнопку «Старт», выбрать интересующий округ Москвы, а затем конкретный район. Виртуальный инспектор попросит описать проблему или задать вопрос, а также указать удобный способ для обратной связи. Специалисты Госинспекции по недвижимости проверят факт самозахвата территории и примут необходимые меры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх