На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Ни биткоинов, ни рублей

СВАО задержали аферистов, которые наживались на мечтателях о криптовалюте

В Отрадном поймали группу мошенников. Они брали с клиентов деньги за компьютерное оборудование, с помощью которого можно производить криптовалюту, но никто из потерпевших технику так и не получил.

Заплатил наличными

Михаил (имя изменено) начитался в соцсетях историй о быстром обогащении с помощью криптовалюты (напомним: так называют платёжные средства, существующие только в цифровом формате) и решил сам попытать счастья в этой сфере.

Нашёл в Интернете компанию — она предлагала купить специальное оборудование, которое требуется для майнинга биткоинов, то есть процесса генерирования этой самой криптовалюты. Впоследствии биткоины можно было бы обменять на реальные деньги.

Михаил приехал в офис на Алтуфьевском шоссе, отдал за мощный компьютер, видеокарты и другую технику несколько сотен тысяч рублей наличными и отправился домой ждать доставку. Но у владельцев компании был другой план.

— Намерения поставлять оборудование у них не было изначально, поскольку они не заключали договоры на закупку этой техники у производителей или поставщиков, — рассказал «ЗБ» начальник 3-го отделения отдела уголовного розыска УВД по СВАО Дмитрий Попов.

До 10 лет тюрьмы

За месяц преступной деятельности к аферистам обратились как минимум 13 мужчин, отдав в общей сложности 14,5 млн рублей. Когда подходило время доставки, сотрудники фирмы отвечали отговорками. А потом и вовсе придумали легенду о том, что сами стали жертвами: якобы их руководитель исчез со всеми деньгами.

Когда терпение клиентов лопнуло, они обратились в полицию. Были возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по СВАО задержали трёх подозреваемых — мужчину и двух женщин в возрасте от 26 до 29 лет.

— Их задержали по местам проживания — в Москве и Орске. Вину они признали частично, похищенные деньги успели потратить. Уголовное дело передано в Бутырский районный суд для рассмотрения, — сообщил Дмитрий Попов.

Обвиняемые находятся под домашним арестом. Им грозит наказание до 10 лет лишения свободы, а также штраф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх