На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Валерий Головченко: Дорога от Троицка до Щербинки улучшит связность районов ТиНАО

Создан альтернативный МКАД и ЦКАД путь длиной 40 км

Запущенный в эксплуатацию участок дороги от Троицка до Щербинки позволит сократить время в пути до 20 минут, а также даст жителям новые транспортные возможности в соответствии с высокими столичными стандартам. Таким мнением в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» поделился депутат Московской городской думы от поселений ТиНАО Валерий Головченко.

«Для жителей всегда важнее короткие транспортные связи – ведь отвозить детей в школу, ехать до работы, навещать родителей и покупать продукты в торговом центре нужно куда чаще, чем ездить в длительные поездки в соседние города. Поэтому важно улучшать качество дорог местного значения, развивать общественный транспорт. Открытая дорога между Троицком и Щербинкой позволит улучшить транспортную доступность именно в таких локальных и гиперлокальных масштабах и поможет десяткам тысяч водителей и пассажиров», – сказал Валерий Головченко.

По словам депутата, новая дорога позволит запустить в этих районах общественный транспорт высоких экологических стандартов.

«Мэр Москвы Сергей Собянин уже подтвердил, что от Троицка до станции МЦД-2 «Остафьево» будет ходить электробусный маршрут. Развитие этого вида транспорта – это вклад в сохранение экологии наших поселений, в сбережение ресурсов и переход на возобновляемые источники энергии», – подчеркнул депутат Мосгордумы.

Парламентарий рассказал, что эта трасса завершает формирование единого пути от Варшавского до Минского шоссе через Калужское и Киевское.

«Таким образом, создан альтернативный МКАД и ЦКАД путь длиной 40 км, которым будут пользоваться тысячи жителей поселений ТИНАО и прилегающих территорий. Такие траектории повышают связность территории и создают широкие возможности как для крупных инвесторов, так и для малого бизнеса», – заключил депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх