На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Станция метро «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии стала символом «храма науки»

Дизайн открывшейся станции «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии метро по замыслу проектировщиков посвящен науке. Об этом сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Открывшаяся на салатовой ветке подземки станция «Физтех» названа в честь находящегося поблизости Московского физико-технического института.

Художественное оформление станции включает элементы, символизирующие «храм науки», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что путевые стены станции украшены конструкцией из нержавеющей трубы в виде электромагнитной волны, а конусообразные светильники на платформе напоминают факелы.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцовпояснил, что у станционного комплекса предусмотрены два наземных вестибюля. Южный входной павильон станции обрамляют колонны в форме факелов, между которыми выполнено витражное остекление.

Внешняя облицовка фасада вестибюля выполнена натуральным камнем темного цвета, выгодно оттеняющим белоснежные конусы, а для подсветки используются светильники, расположенные на выступающих фрагментах колонн, что придает им дополнительный объем.

«Таким образом, архитектурное решение всего станционного комплекса строится вокруг конусообразных расширяющихся к верху фигур, которые ассоциируются с зажженными факелами, традиционно символизирующими свет знаний и просвещения», – подчеркнул Кравцов.

Для удобства и реорганизации пешеходных маршрутов на прилегающей территории концепцией предусмотрено масштабное благоустройство, включающее укладку гранитной плитки, асфальтирование подъездных дорог и парковок, озеленение с устройством газонов, высадкой крупномерных деревьев и кустарников, а также установку скамеек и мачт освещения – зеленые зоны позволят организовать места для кратковременного отдыха и встреч.

Также в скором времени будет открыт второй вестибюль станции – северный, совмещенный со зданием эксплуатационного персонала, состоящего из семи уровней – четырех подземных и трех наземных.

На первом наземном этаже разместится кассовый зал, а подземные уровни и два верхних этажа будут переданы под служебные и технические помещения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх