На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Людмила Гусева: Вложения в устойчивое развитие станут основой для нового пути продвижения экономики

Принципиально важно, чтобы каждое решение учитывало экологические факторы

Вложения в устойчивое развитие станут основой для нового вектора продвижения экономики столицы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Государственные инвестиции, меры отраслевой господдержки не будут действовать, если у них не будет системы, общей стратегии и идеологии, видения, что принесет развитие в долгосрочной перспективе экономике, человеку, семье. У Москвы сегодня этот образ есть – наш город системно инвестирует в соответствии с концепцией устойчивого развития. Это тот каркас, на который в будущем будет опираться и бизнес, и градостроительная политика, и развитие социальной сферы. Вложения в расходы социальной направленности составляют 52% бюджета города, 43% направляются на развитие городской среды, инвестиции в инфраструктуру, в том числе – транспорт», – сказала Людмила Гусева.

При этом, как подчеркнула депутат, принципиально важно, чтобы каждое решение учитывало экологические факторы – снижение энергопотребления, техногенного влияния на окружающую среду, сбережение ресурсов.

«Именно это является важнейшим вкладом той экономической политики, которую ведет мэр Москвы Сергей Собянин, в долгосрочную перспективу», – добавила депутат Мосгордумы.

По словам парламентария, этому принципу подчинены многие процессы, которые реализуются в рамках госпрограмм Москвы.

«Развитие современных, компактных, экологически безопасных производств, смещение «центра тяжести» города за пределы ТТК сочетаются с мерами по снижению маятниковой миграции, развитию общественного транспорта. Для московской семьи важно работать ближе к дому, водить детей в хороший сад и школу по соседству, не искать квалифицированного доктора по всему городу. Это важно семье сегодня, здесь и сейчас, но такой подход и в перспективе на несколько лет, а то и десятилетий будет оказывать положительное влияние на все процессы в городской жизни, общее социальное самочувствие», – считает председатель профильной комиссии Мосгордумы.

Людмила Гусева добавила, что в достижение целей устойчивого развития Москва направляет до 95% расходов города, и это, как отметила Людмила Гусева, – демонстрация приоритетов в городской социальной и экономической политике.

«Продолжение этой тенденции даст городу широкие возможности для роста благосостояния в каждой семье, нового вектора развития, основанного на высокой эффективности, бережном отношении к окружающей среде и к человеку», – заключила Людмила Гусева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх