ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Повар с Ярославки поделился рецептом вьетнамских блинов для русской Масленицы

Повар с Ярославки поделился рецептом вьетнамских блинов для русской Масленицы

Масленичная неделя — самое подходящее время, чтобы лакомиться блинами, а главное, научиться их готовить. А если вы уже умеете печь русские блины, попробуйте освоить оригинальные вьетнамские — ведь во Вьетнаме тоже любят это блюдо, хотя и готовят по-другому.

Своим фирменным секретом блинов поделился мастер из многофункционального центра «Ханой — Москва» Бань Хоай Шон.

— В Россию я приехал в 1989 году, — рассказывает Шон. — Захотелось посмотреть чужие края. Случайно, во время поездки на Селигер, познакомился с русской девушкой. И… влюбился — в Селигер и в неё. Мы поженились. Так в России и остался.

От супруги Шон и узнал о таком празднике, как Масленица. И в неё тоже влюбился. Говорит, прекрасный праздник, яркие краски, песни, гулянья и главное — блины! И простые, плоские, круглые, и свёрнутые трубочкой, с начинкой — те, которые называют блинчиками. Он очень полюбил это кушанье, особенно блинчики с творогом и мясом. И сегодня дома с женой они традиционно готовят блины русские и вьетнамские. Жена научила Шона русской кухне, а он её — вьетнамской.

— Я знаю все русские праздники и не забываю вьетнамские. Поэтому у нас с супругой праздников в два раза больше, чем у других, — смеётся Шон.

 

Фирменный рецепт от Бань Хоай Шона

Вам понадобятся 140 г рисовой муки, 120 мл кокосового молока, 120 мл воды, 1 чайная ложка соли и растительное масло. Всё это надо смешать в глубокой миске и поставить «отдыхать» минут на 15.

Хорошенько раскалите сковородку, залейте дно растительным маслом, половником наливайте тесто. Дальше — как с обычным блином: просто жарим.

Есть такие блины можно по-русски и по-вьетнамски. По-русски — просто кладём сверху то, что нравится. А по-вьетнамски — в виде блинчиков с начинкой. На середину блина выкладываем креветки, кусочки манго, рисовую лапшу, листья салата и всё это заворачиваем в трубочку.

Подаётся с соусом по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх