На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Надежда Перфилова: Модернизация системы голосования соответствует динамике развития Москвы

Она высоко оценила применение дистанционного электронного голосования

Модернизация системы голосования является естественным процессом для такого динамично развивающегося города, как Москва. Об этом депутат Мосгордумы Надежда Перфилова сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Мы не стоим на месте, мы развиваемся. И в данной ситуации многие вещи это доказывают. Посмотрите, что происходит сейчас в здравоохранении, образовании. Независимо от всех санкций, притеснений, все равно не стоим на месте, и я думаю, что и в плане голосования тоже не нужно останавливаться, сдерживать процесс», – сказала депутат.

Надежда Перфилова высоко оценила применение дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По мнению Надежды Перфиловой, эта форма голосования особенно актуальна в тот период, когда еще не все москвичи вернулись в город из отпусков.

Депутат добавила, что высокая явка на ДЭГ позволит повысить общую явку на выборах в сентябре.

Надежда Перфилова напомнила, что на выборах в сентябре на стационарных участках также появятся терминалы, с помощью которых можно будет электронно проголосовать.

«Не все еще умеют пользоваться электронным голосованием. Мало ли что-то не получилось, тогда члены избирательной комиссии смогут помочь, подсказать, как это сделать, и воспользоваться этой услугой тоже, я считаю, очень хорошо. Есть такие люди, которые, например, не хотят свой паспорт в руки отдавать, а здесь человек пришел, независимо ни от кого проголосовал, не отдавая свои документы на избирательном участке», – уточнила Надежда Перфилова.

Депутат Мосгордумы также отметила, что и процесс надомного голосования станет максимально прозрачным благодаря использованию переносных терминалов.

«Чем дальше член избирательной комиссии от того человека, который голосует, тем лучше. Он должен сам выбрать. В конце концов у него есть возможность выбора, он же может проголосовать и бюллетенем, это его право, все равно оно остается. Поэтому когда есть выбор – это вообще хорошо», – заключила парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх