ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    МолодцыЦентр по поиску б...
  • Иван Иваныч Иванов
    вам что-нибудь острое, национальное? да. ну тогда кинжал в жопу!Экономист из Отра...
  • Ольга Ершова
    Чего они там всё совершенствуют? То ЕГЭ, то дистанционка, то половое воспитание, то мигрантов полный класс! Разрушают...Учителя школ окру...

Автомобилисты в СВАО развязали дорожные войны

Автомобилисты в СВАО развязали дорожные войны

В причинах агрессивного поведения водителей разбирался «ЗБ»

Автовладельцы нередко устраивают разборки прямо на дорогах. Недавно подобный инцидент произошел и в нашем районе: таксист и водитель каршеринга не поделили проезжую часть в проезде Дежнёва и стали размахивать кулаками на глазах у прохожих. На кадрах видео, которое сняли очевидцы, можно увидеть, как мужчины бросили автомобили прямо на проезжей части и устроили потасовку.

Корреспондент нашей газеты попытался разобраться в этой ситуации и понять причины такого агрессивного поведения среди водителей.

Социологи считают, что конфликты и драки на дорогах – это сравнительно редкое явление, однако оно имеет место. Всё дело в том, что на дороге между собой перемешиваются люди разных социальных статусов. А, так называемые правила приличия и этикета у всех разные. Для одних людей они приемлемы, для других вызывают негативную оценку.

Психолог семейного центра «Диалог» Анатасия Иванова считает, что на дороге мужчины ведут себя агрессивно  из-за того, что они освобождаются от скопившегося  в них негатива.

Если решить возникающие проблемы не удаётся с помощью слов, водители применяют физическую силу. Сказать точно, сколько таких случаев произошло в СВАО невозможно, так как подробная статистика по конфликтным ситуациям на дорогах не ведётся.

К счастью, далеко не все конфликты на дорогах заканчиваются кулачными боями. Зачастую водители могут договориться между собой.

— Мы с мужем ехали на каршеринге на проспекте Мира, автомобиль оказался неисправен, пришлось снизить скорость, — рассказала корреспондент газеты «Звёздный бульвар» Анастасия Фоменко.  — Внезапно нас обогнал и подрезал водитель, который двигался за нами. Мужчина остановился на проезжей части, перегородил нам проезд, вышел из машины и начал размахивать руками, при этом ругался и нецензурно выражался. После непродолжительных словесных препираний, он развернулся и уехал.

Начальник отделения по связям со СМИ УВД по СВАО Юлия Львицина сообщила, что по размещённой в сети информации о происшествии в полицию сообщений не поступало. Однако подобные инциденты уже случались в нашем округе.

— С начала 2022 года в округе зафиксировано два обращения граждан по конфликту между участниками дорожного движения, — отметила Львицина. — Эти случаи связаны с парковкой автотранспортных средств во дворе и разбирательствами после произошедшего ДТП. По этим происшествиям сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действий участников конфликта.

Автомобилисты в СВАО развязали дорожные войны

Социологи считают, что конфликты и драки на дорогах – это сравнительно редкое явление, однако оно имеет место. Фото: Pixabay.com

Водителям, в свою очередь, необходимо вести себя осторожно и не поддаваться на провокации. Юлия Львицина считает, что в том случае, если на дороге возникает конфликтная ситуация, необходимо сразу же вызвать сотрудников полиции и не вовлекаться в противоправную деятельность.

— Находясь в эмоциональном состоянии, человек может неправильно оценивать свои действия и причинить окружающим материальный ущерб. К примеру, ударить автомобиль или причинить физический вред другому участнику. Последствия таких деяний будут  рассматриваться в рамках административного или уголовного законодательства, — сообщила Юлия Львицина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх