ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Цветоводы на Шереметьевской создали коллективный цветочный рай

Уголок природы с деревянной цаплей/ из архива редакции

Местный «Аптекарский огород» есть на Шереметьевской улице. Его создали из обыкновенного глинистого участка земли жители дома №43.

— Многие жители Марьиной рощи хоть раз проходили мимо центра госуслуг «Мои документы», но не все не все обращали внимание на расположенный рядом наш любимый уголок природы с деревянной цаплей в центре композиции. Ее со сломанной шеей 15 лет назад лет выбросили на помойку. Жители нашего дома подобрали ее, починили и создали на участке зеленый ландшафт с искусственным прудом, – рассказала главный организатор создания «цветочного рая» Лидия Добрынина.

В этом зеленом уголке сирень соседствует с белой акацией, американский дуб с кленом. Кусты гортензии и астильбы, пионы, многолетние и однолетние георгины радуют глаз своим многоцветием. Люпины, ирисы, лилейники нашли свои места на газоне. Есть многолетники: хоста, огарок, морозник и другие.
По словам Юлии Куликовой, Добрынина вдохновила местных цветоводов-любителей, которые присоединились к этой работе.

— К нам теперь ходят жители соседних улиц, любуясь красотой нашего «уголка» и наслаждаясь запахом цветов, — рассказала Куликова. – Кстати, есть у нас и своя маленькая теплица, в которой мы выращиваем рассаду.

Дамы надеются, что их опыт сподвигнет и других жителей Марьиной рощи превратить в цветочный рай все дворы района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх