ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Новый сквер появится в Отрадном

Новый сквер появится в Отрадном

Современную зону отдыха обустроят на месте гаражей рядом с жилищным комплексом на улице Римского-Корсакова. Все работы проведёт частный инвестор. Благоустройство планируют завершить к концу лета.

– Через весь сквер пройдёт пешеходная дорожка длиной около 700 метров. На аллее поставим лавочки. Все их металлические части будут оцинкованы, – рассказывает автор проекта благоустройства, Александр Ким.

В сквере будут места для отдыха взрослых и детская игровая площадка с разнообразными качелями. На игровой площадке положат специальное покрытие с каучуковой крошкой, которое убережёт детей от травм.

Вечером освещать территорию будут 70 фонарей. Вдоль проезжей части рядом со сквером оборудуют парковочные места.

– Планируем высадить почти 300 кустарников – клёнов Гиннала и сирень, на газонах – маргаритки и белый клевер, – говорит Ким.

По словам главы управы района Отрадное Павла Литовченко, сквер появится в том месте, где раньше стояли гаражи. Однако этот проект лишь часть комплексного благоустройства улицы Римского-Корсакова.

– В следующем году мы ожидаем благоустройства бульвара идущего по центру улицы Римского-Корсакова. Сквер и бульвар вместе составят единую прогулочную зону. Очень важно, что идею благоустройства бульвара предложили сами жители.

За основу проекта взяли работу ученика 7-го класса 962-й школы Дениса Кузнецова. Он представил её для конкурса «Мой город – моя Москва», – рассказал Литовченко.

Теперь на основе конкурсной работы семиклассника будет разработан реальный проект благоустройства бульвара. Идею уже поддержали муниципальные депутаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх