На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Останкинского подростка довела до суда травля одноклассника

Подросток предстанет перед судом за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести/ Фото: https://pixabay.com

Судя по всему, мальчишка устал терпеть  и сломал челюсть задире…Бедой закончился конфликт двух девятиклассников из школы на 1-й Останкинской улице. Один из парней оказался в больнице с двойным закрытым переломом нижней челюсти. Второй предстанет перед судом за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Останкинская межрайонная прокуратура передала в суд уголовное дело.

Издевался два года

Был обычный учебный день, когда к девятикласснику Косте Тарасову (все имена и фамилии изменены редакцией) подошёл одноклассник. Он рассказал, что Максим Смирнов из их класса выложил в социальную сеть фото Кости с другом, подписав: «Пара года».
Случай был не уникален: Максим уже два года выкладывал в Сеть всевозможные фотографии Кости с обидными подписями или приклеенными в «Фотошопе» элементами вроде розовых бантиков, румян на щеках, цветочных венков на голове. «Художественные произведения» он выкладывал в закрытую группу класса и хвастался перед одноклассниками.
— Костя Тарасов — очень спокойный мальчик, никогда никого не обидит, а Максим Смирнов — полная противоположность. Он иногда совершает какие-то неадекватные поступки, например может снять рубашку и с голым торсом ходить по школе. Но агрессии не проявляет, для него это всё — очередная шутка, — поделилась мнением о мальчиках их одноклассница.
Но в тот раз тихий и спокойный Костя не выдержал. Он подошёл к Максиму на перемене и попросил удалить фотографии. Максим грубо отказал. Следующие две просьбы он просто проигнорировал.
По словам Кости, он ударил Максима ладонью, а тот ударился головой о стену.

Когда же случился перелом?

Максима отправили в медкабинет, откуда его забрала скорая. Только придя домой, Костя увидел в соц­сети, как его обсуждают друзья Максима. Оттуда же узнал, что у Максима перелом челюсти.
— Повязок и шин на лице или на голове Максима я не видел, — сказал Костя. — А вечером того же дня он выложил в соцсеть несколько голосовых сообщений с вполне внятной речью.
Фото Максима в повязке появилось в той же соцсети чуть позже. В школе он не появлялся ещё месяц — сначала из-за болезни, а потом, как сообщила его мама, по семейным обстоятельствам.

Причина — нелады в семье

Как рассказывают в школе, мальчики очень разные.
— Костю я могу охарактеризовать только с положительной стороны: к урокам постоянно готов, школу никогда не пропускает. Если заболевает, мама сразу сообщает об этом, — сказала классная руководительница. — Максим — полная противоположность. В конце 8-го класса начал систематически пропускать занятия, часто не приходит на первый урок.
Обвинение предъявлено только Косте. Но, как рассказала Цицино Кузьминых, психолог 1-й категории Московской службы психологической помощи, филиал по СВАО, насилие совершили оба подростка: один — физическое, а второй — эмоциональное.
— Они стоят в одном ряду, — считает психолог.
По её мнению, поведение Максима может говорить о том, что у него есть проб­лемы в семье. Беды можно было бы не допустить, если бы вмешались взрослые.
— Подростки не могут справиться с травлей. Это не детская проблема. Чтобы вовремя понять, что происходит неладное, нужно постоянно быть в контакте со своим ребёнком. Только тогда он расскажет вам о происходящем, о том, что попал в беду, — говорит Кузьминых. — Дети могут скрывать проблему от взрослых, опасаясь, что те, не разобравшись, начнут кому-то звонить. Здесь не стоит действовать эмоционально, лучше поговорить с ребёнком, узнать, какая помощь ему нужна, какой выход из ситуации он видит. Если у него нет вариантов, можно предложить свой и обсудить его.

По информации Останкинской межрайонной прокуратуры

 

Ссылка на первоисточник
наверх