На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Защитите свой дом от пожара

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что электричество является основной причиной пожаров в жилых помещениях. Ежегодно, они составляют от 34 до 40 процентов от общего количества возгораний. Основной причиной возгораний является неисправная проводка, розетки, выключатели, ну и наши любимые гаджеты.

Возгорание электропроводки может быть из-за того, что она старая или из-за ошибок при подключении. Неисправные автоматические выключатели, которые не менялись со времён постройки здания, и потерявшие свои эксплуатационные свойства, перестают срабатывать на отключение при коротком замыкании.

Спровоцировать пожар также может большая нагрузка в сети. Каждый электроприбор, включённый в сеть, потребляет определённую мощность. Каждое сечение провода, равно как и розетка, способно выдерживать, определённую токовую нагрузку. Если включить в розетку, которая рассчитана на меньшую нагрузку, мощный электроприбор, то розетка начнёт плавиться.

Ну, и не стоит в проводке соединять медные и алюминиевые провода. Если их соединить напрямую простой скруткой, то со временем контакт будет нагреваться и может произойти возгорание.

«Ещё одна причина возгорания появилась в современном мире – это аккумуляторы смартфонов. В России ежедневно в разных городах фиксируются десятки возгораний в месяц. И причин тут может быть несколько: повреждение корпуса аккумулятора в результате частых падений. Некачественное зарядное устройство, которое может выдать больше энергии, чем телефон может получить. Кроме того, аккумулятор может вывести из строя оставление смартфона под прямыми солнечными лучами. Следите за своим гаджетом. Не оставляйте его заряжаться на всю ночь, – рассказал ведущий инженер Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Василий Алгазин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх