ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Стукашова
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...

Архивный детектив, домашний ниндзя и лошадь из детства: жители СВАО предложили варианты досуга на самоизоляции

«ЗБ» продолжает собирать идеи интересного досуга и полезных занятий от жителей округа. Большинство москвичей остаются дома. Но скучать в четырёх стенах не приходится, если подойти к делу с умом и с фантазией.

Время разобрать архивы

Ирина Митрофановна Манохина из Алексеевского почти 20 лет занимается краеведческим поиском. Вместе с коллегами из районного общества «Доброхот(д)» (районный филиал Московского краеведческого общества) она по кусочкам собирает историю района, материалы о старинных зданиях и памятниках, о жителях-фронтовиках. Интерес к этой теме у неё проснулся благодаря музею в школе №308, где учился её сын. Стала ходить по архивам. Теперь систематизирует найденное и переводит в цифровой формат.

– Сейчас сканирую газетные вырезки, фотографии, ксерокопии архивных материалов, – говорит Манохина. – Начала с документов по истории Бахрушинского приюта в 1-м Рижском переулке, которые когда-то нашла в архивах. Планирую новые проекты, которыми в будущем займёмся вместе с коллегами. Кстати, нашли выпуск молодёжной газеты «Полёт мысли» за 2010 год, где написано о работе зала Славы ветеранов на проспекте Мира, 120. Думаем предложить Совету ветеранов снова активизировать эту работу.

Разобрать домашние архивы Ирина Митрофановна советует всем.

Возможно, вы сделаете открытие в истории своей семьи, предприятия, где работали, или своего района. Например, заметите что-то интересное на старой фотографии.

Станем бойцами и без татами

Тренер клуба боевых искусств «Маяк», житель Отрадного Сергей Климов считает, что самоизоляция не повод отказываться от спорта.

– Важно всегда поддерживать себя в форме, особенно ребятишкам, которым просто жизненно необходимо двигаться, скакать, кувыркаться, – говорит он. – Вот мы и запустили серию онлайн-тренировок по каратэ для детей.

Присоединиться к тренировкам могут все желающие. Если у вашего ребёнка есть опыт каратэ (например, занимался в секции, а сейчас простаивает) – прекрасно. Если нет – тоже не беда: пусть старается просто повторять движения за тренером. Ведь это гораздо полезнее, чем валяться на диване с телефоном или планшетом.

Посмотреть уроки можно на страницах «Маяка» в соцсетях instagram.com/mayak_dojo и vk.com/mayakdojo.

Нарисовать, что на душе

Пенсионерка из Останкинского Любовь Антоновна Василенко каждые два дня создаёт новую картину на заданную тему. Показывает на бумаге, как она видит радость, одиночество, воспоминания и т.д. Такой арт-марафон запустили в студии живописи, где она занимается.

– Радость я изобразила как приходящую весну. Улица, весеннее небо, влюблённая пара, – говорит художница. – На картине про детство нарисовала лошадь: я же выросла на селе и у нас была конюшня, где жила старая лошадь. В работах её уже не использовали, зато она могла катать детей, мы очень её любили!

Такие картины Василенко и её коллеги пишут в разной технике: кто-то акварелью, кто-то маслом или карандашом, а кто-то вообще делает коллаж. Работами обмениваются в Интернете, обсуждают их.

Ещё Любовь Антоновна достаёт из «закромов» неоконченные рисунки: когда-то не хватило времени… Теперь его достаточно!

– Читаю, смотрю интересные фильмы, не упускаю видеотрансляции из Большого театра и филармонии, – добавляет москвичка, – по утрам делаю зарядку и, конечно, общаюсь с людьми по телефону. Так что я не изолирована!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,