На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Людмила Гусева: Поддержка наукоемких производств в Москве дает долговременный эффект

Необходима поддержка развития научных исследований и разработок

В Москве реализуется широкая программа поддержки столичных предприятий сферы научных исследований и разработок, которая демонстрирует свою эффективность: в первые два месяца 2023 года отрасль показала рост оборота на треть. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«В Москве под руководством мэра столицы Сергея Собянина развернута целая система, которая работает на задачи импортозамещения, наращивания технологического суверенитета. Но эти задачи будут выполняться, только если в основе будут лежать оригинальные разработки, технологии и продукты, созданные российскими специалистами, независимо от ресурсов других стран», – заявила Людмила Гусева.

По мнению депутата, поддержка развития научных исследований и разработок – это та сфера, где каждый вложенный рубль господдержки дает долговременный эффект в будущем.

«Компании, где ведутся разработки, могут получить самую разную поддержку – в этом перечне и субсидии на компенсацию затрат на оборудование, и льготные кредиты, и гранты на оформление патентов, на тестирование. Эффект уже ощутим – предприятия, которые ведут самостоятельный поиск и разработку, сейчас находятся в стадии роста, увеличивают обороты. За первые два месяца этого года они заработали 65,4 млрд руб., что почти на треть выше уровня аналогичного периода прошлого года», – уточнила парламентарий.

Людмила Гусева считает, что интенсивное развитие, господдержка и интерес инвесторов позволят накопить ресурс, который в будущем поможет в других отраслях экономики.

«Технологии, разработки, созданное оборудование являются основой для будущего роста промышленности. Технический суверенитет может быть обеспечен в полном объеме, если наука, технологии будут на первом месте», – заключила Людмила Гусева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх