На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Княжевская: Почти два десятка московских жилых дворов обустроили методом соучаствующего проектирования

Метод позволяет учитывать мнение горожан о развитии территорий

Председатель Москомархитектуры Княжевская Юлиана Владимировна. Фото: mos.ru

Председатель Москомархитектуры Княжевская Юлиана Владимировна. Фото: mos.ru

В Москве применяется метод соучаствующего проектирования, позволяющий учитывать мнение жителей столицы в ходе обустройства и развития территорий. Об этом сообщила глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

 

«За последние несколько лет с помощью метода соучаствующего проектирования были подготовлены концепции и проекты 17 дворовых территорий и двух общественных пространств в Зеленограде, районах Кунцево, Марьино, Отрадное, Строгино, Ховрино, Черемушки и некоторых других», – сказала Княжевская. 

По словам главы Москомархитектуры, в рамках данного метода к процессу разработки концепции развития территорий привлекаются жители Москвы, городские сообщества, проектные и сервисные организации и органы местного самоуправления. Это позволяет проектировщикам узнать мнение и пожелания жителей Москвы и соотнести их с нормативами и требованиями в сфере градостроительства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх