На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Команда «Светон» из Медведкова выиграла престижный турнир «Золотая шайба»

Победителями на городском этапе хоккейного турнира «Золотая шайба» среди команд 2009-2010 г.р. стала команда «Светон» хоккейного клуба «Светосервис» из СВАО. Часть их тренировок проходит на катках спортивно-досугового центра «Кентавр» в Южном Медведкове. В финале наши хоккеисты обыграли команду ТиНАО со счётом 12:2, а за весь турнир забили больше 100 шайб.

– Лучшими игроками у нас стали вратарь Владимир Самилкин и нападающий Марк Бадаев, – улыбается признанный лучшим тренером турнира наставник команды Максим Пятецкий. – На одном из этапов с нами даже отказалась играть команда из СЗАО, сказали, мол, вы слишком сильные, потому им засчитали техническое поражение. Самым сложным для нас, конечно, был финал, так как ребята сразу поехали в зону соперника, из-за чего пропустили шайбу. Но быстро отыгрались.

Капитан команды – 14-летний Егор Морковин. В хоккей он играет уже девять лет, а капитаном стал в начале сезона.

– Капитаном мне быть несложно, потому что у нас очень дружная команда. Мы общаемся и за пределами матчей и тренировок: ходим вместе гулять, отмечаем дни рождения друг друга, катаемся на горных лыжах, – говорит он. – Я в свободное время ещё люблю кататься на квадроцикле, увлекаюсь картингом.

Лучшему вратарю турнира Владимиру Самилкину тоже 14 лет, хоккеем он также занимается с пяти.

– Конечно, сложнее всего было в финале, так как мы волновались. Но смогли одержать уверенную победу, – отметил юноша. – В свободное время я ещё занимаюсь водным поло.

Лучший бомбардир Марк Бадаев – ровесник своих сокомандников, но хоккеем начал заниматься на год раньше вслед за старшим братом.

– Хоть мы и выиграли, но ошибки на поле тоже были, и я рад, что соперники смогли их нам подсветить. Сейчас работаем над их исправлением, – улыбается хоккеист. – В свободное время я ещё играю с друзьями и с семьёй в футбол, баскетбол, катаюсь на горных лыжах – в этом году удалось вместе с семьей встретить новый год в Домбае. А ещё с детства снимаюсь в рекламах и недавно впервые снялся в фильме Андрея Булатова и Екатерины Михайловой про хоккей. Это был крутой опыт, я впервые изнутри увидел, как снимается кино.

В будущем все ребята хотели бы попасть в профессиональные хоккейные клубы. А пока – продолжают тренироваться, ведь из команд-победителей городского этапа турнира будут формировать сборные Москвы для матчей на уровне России.

Также победителями «Золотой шайбы» стала юниорская команда «Светон», составленная из игроков 2007-2008 г. р. Там лучшим вратарём стал Артём Черников, лучшим бомбардиром — Андрей Корнеев, а лучшим нападающим — Алексей Иванов. По словам тренера Максима Пятецкого, непросто пришлось с командой «Звезда» из СЗАО, с которой наши хоккеисты встречались на групповом этапе и в финале. В середине третьего периода команда оказалась в численном меньшинстве, что было самым сложным моментом для «Светона», но он выстоял.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх