На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Байкер из Свиблова увлекся новым для нашей страны видом автоспорта

Житель Игарской улицы Леонид Волков увлекается мотоджимханой – это достаточно новый вид спорта, пришедший к нам из Японии, искусство маневрирования на мотоцикле по специальной площадке. Собираются мотоциклисты, расставляют трассу из фишек и катаются. Это происходит бесплатно, на общественных началах.

– Как-то к нам подъехали сотрудники ДПС на служебных мотоциклах, – рассказывает спортсмен. – Решили проверить, зачем мы тут собрались, не занимаемся ли чем-то запрещенным. Мы им все показали, объяснили, и они сами так заинтересовались, что погнали по нашей трассе вместе с нами.

В прошлом году Леонид попал в аварию на своем мотоцикле: на улицу в неположенном месте выскочила женщина, и чтобы ее не сбить, он положил мотоцикл набок, получил несколько травм. Пока прохожие подбежали, от виновницы происшествия уже и след простыл.

– Джимхана в этом плане более безопасна, хотя падения и травмы тоже бывают, рассказывает Леонид. – Но главное, что этот вид спорта дает – это умение не просто жать на газ, а маневрировать в нештатной ситуации.

Мотоджимхана – это достаточно новый вид спорта, пришедший к нам из Японии, искусство маневрирования на мотоцикле по специальной площадке.

В джимхану допускаются любые мотоциклы – круизеры, спортбайки, внедорожники, скутеры, но лучше всего показывают себя небольшие и легкие. Сейчас уже есть федерация этого вида спорта, проводятся соревнования по всей России. Леонид трижды занимал на них призовые места.

– Мотоциклы – это вся моя жизнь, – признается житель Свиблово.

Леонид – настоящий мастер на все руки. Ему было 15 лет, когда он вместе с младшим братом Олегом собрал мопед из самоката и велосипеда, чтобы ездить на нем на даче. Для дома Леонид сам смастерил две дизайнерские люстры из бокалов. А несколько лет назад он увлекся вертолетным авиамоделизмом. Радиоуправляемые модели вертолетов с винтом полтора метра в диаметре полностью собираются своими руками. Запуск таких огромных  моделей – дело небезопасное. Лопасти карбоновые, то есть очень прочные. В случае неправильно собранной машины или недостаточной подготовленности пилота можно получить серьезную травму. Поэтому испытания проходят где-нибудь в поле, где не ходят посторонние и нет деревьев.

Если вертолет улетает в сторону и падает в высокую траву или в снег, на его поиски отправляются всей командой и в конце концов находят. Но был случай, когда пилот решил показать свое мастерство над озером, но немного не рассчитал. На вираже его вертолет задел лопастями воду и затонул. Все по очереди принялись нырять, потратили на это занятие полдня, но безуспешно – нет вертолета, и все тут. Среди пилотов был дайвер. На следующий день он привез подводное снаряжение, и только тогда вертолет удалось отыскать в слое ила и водорослей. После этого приключения пришлось ставить новые лопасти и замочить в спирту металлические детали.

Когда запускаешь вертолет ради собственного удовольствия – это приятный отдых. Но в какой-то момент возникает желание испытать свое мастерство и свою машину на соревнованиях, а это изматывающие тренировки и агрессивный стиль полета. Поэтому на соревнованиях аварии – обычное дело.

На соревнованиях существует два направления: обязательная программа и фристайл, – рассказывает Леонид. – И вот однажды фристайл для меня оказался зажигательным во всех смыслах слова. Он исполняется под музыку, зрители свистят, адреналин через край, так что стараешься. Чем ближе к земле выполняется программа, тем круче, ну я в какой-то момент передавил ручку. Бывает, что модель просто падает и разбивается, ну а мне не повезло: перебило провод и вертолет, на сборку которого я потратил не одну неделю, загорелся. Там литий-полимерные аккумуляторы, которые вырабатывают электричество до 60 вольт, поэтому горело очень сильно. Пока я добежал, тушить уже нечего было…

Однажды у Волкова мотоспорт пересекся с вертолетным моделизмом. Его пригласили на киностудию: для съемок нужно было управлять большой моделью с размахом лопастей уже не полтора, а три метра и с реактивным двигателем. У вертолета имелся подвес, на который крепилась киноаппаратура. И первая съемка как раз заключалась в съемках известного мотофристайлера Алексея Колесникова на трассе недалеко от Шереметьево. Затем наш герой принимал участие в съемках еще нескольких фильмов.

– Это был интересный опыт, – говорит Леонид. – Я узнал, как проходят киносъемки: полдня готовимся, пять минут снимаем, при том, что непосредственно в съемках задействовано 250 человек, штук 50 машин, и впридачу куча осветителей и прочего вспомогательного персонала.

Леонид Волков – выпускник Института железнодорожного транспорта, по специальности инженер, работает мастером автосервиса. Кроме технических увлечений, он является волонтером приюта для собак «Красная сосна».

Леонид Волков – выпускник Института железнодорожного транспорта, по специальности инженер, работает мастером автосервиса. Кроме технических увлечений, он является волонтером приюта для собак «Красная сосна».

– Один раз, другой пришел, а потом понял, что не могу уже их бросить: когда знаешь, что они там сидят и ждут в своих клетках, – разводит руками Леонид. – Гуляем, учим собак и стараемся их пристроить. Но однажды новая хозяйка привязала собаку и пошла в магазин, а выходя, забыла про нее. Собака ждала-ждала, а потом перегрызла поводок и убежала. И мы в три часа ночи помчались в лес ее искать. Теперь она живет у меня.

Ссылка на первоисточник
наверх