ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Футболистки из Свиблова начали сезон с победы над командой «Школота»

Футболистки из Свиблова начали сезон с победы над командой «Школота»

«ЗБ» уже сообщал, что команда «Нина Демме» в Свиблове была создана год назад и названа в честь первой женщины-полярницы, участницы экспедиции Отто Шмидта на ледоколе «Седов». И вот, коллектив уже одержал свои первые победы.

Тренируются вместе с мужчинами

Капитан команды Маргарита Смирнова по специальности – менеджер-технолог химчистки. Она играла в футбол и хоккей ещё в детстве с мальчишками. Её муж Василий с пониманием относится к увлечению жены. Любимая книга капитана женской команды – «Повесть о настоящем человеке». Маргарита восхищается силой духа героя этой книги.

– В команду пришли разные люди, некоторые вообще до этого мяча в глаза не видели, – рассказывает капитан. – Но за год девчата очень подтянулись, в этом большая заслуга нашего тренера.

Владимир Войтик работает тренером уже 6 лет, но женской командой руководит впервые. Он разработал необычную модель подготовки, совместно тренируя женскую и мужскую футбольные команды.

– Это оказалась очень продуктивная идея, – говорит тренер. – Мужчины намного быстрее бегают, девушки привыкают к их темпу и потом соперницам трудно за ними угнаться.

Футболистки из Свиблова начали сезон с победы над командой «Школота»

На разминке перед матчем. Фото: Галина Погодина

Обыграли всухую

Футболистки приняли участие в городском турнире, организованном одним из благотворительных фондов.

Победители определятся из 16 женских и 20 мужских команд. Первую игру – с командой учениц школы имени Гюнтера Грасса под названием «Школота» – выиграли со счётом 4:0.

События матча развивались драматически. На первых минутах Маргарита Смирнова упала и повредила колено. Её хотели заменить, но капитан команды с поля не ушла и даже забила первый гол. С этого момента девушки большую часть времени провели в атаке.  А в «рамке» уверенно действовала вратарь Алла Землянская, страховавшая подруг по команде.

– На матч пришли не только родственники, но также друзья и соседи, они познакомились, сочинили кричалку, а муж защитника Юли Зиатдиновой даже нарисовал плакат в нашу поддержку, – говорит создательница команды Ирина Евдокимова. – Очень помогло то, что в фан-группе был опытный футболист Александр Смирнов – участник мужской команды. Он управлял заменами, подбадривал.

Полузащитник Юлия Калашина родилась и выросла в Медведкове. Она увлекается не только футболом – ходит с палками по 10 км в день и планирует получить диплом тренера по скандинавской ходьбе. Юлия – кандидат в мастера спорта по бальным танцам.

– Вопреки распространённому мнению, бальные танцы – очень жёсткий вид спорта, – объясняет Калашина. – Мой футбольный стиль даже мягче, чем танцевальный.

Девушки тренируются на стадионе «Свиблово». С осени планируется набор новых участниц. Желающие уже сейчас могут обратиться в группу «Инстаграма» www.instagram.com/wfc.ninademme.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх