ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

На убитого сестрами Хачатурян отца завели уголовное дело

На убитого сестрами Хачатурян отца завели уголовное дело

Ранее дело двух старших сестер Хачатурян — Ангелины и Крестины — было возвращено в прокуратуру Мосгорсудом, который до сих пор не смог отобрать присяжных для рассмотрения дела по существу. Фото:pixabay

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна, убитого собственными дочерьми. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

«Уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна возбуждено», — заявил юрист.

Кроме этого он отметил, что защита сестер пока не знает, какие именно статьи инкриминируют Хачатуряну, но уточнил, что проверка проводилась по статьям об истязании, насильственных действиях сексуального характера и понуждению к ним.

Ранее дело двух старших сестер Хачатурян — Ангелины и Крестины — было возвращено в прокуратуру Мосгорсудом, который до сих пор не смог отобрать присяжных для рассмотрения дела по существу.

Тем временем Бутырский районный суд приступил к рассмотрению по существу дела младшей из сестер — Марии. Эксперты признали, что в момент убийства девушка находилась в невменяемом состоянии и не могла нести ответственность за свои действия, поэтому суд может отправить ее на принудительное лечение. В случае положительного ответа суд определит характер лечения — амбулаторно или в стационаре.

Сестер Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян по подозрению в убийстве собственного отца — бизнесмена Михаила Хачатуряна — задержали в Москве в июле 2018 года.

Тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди обнаружили 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе вместе с орудиями убийства — ножом и молотком. Девушки сразу сознались в содеянном, объяснив, что пошли на преступление потому, что долгое время терпели издевательства отца, оскорбления и насилие.

Позже слова девушек подтвердила медицинская экспертиза, которая пришла к выводу, что Хачатурян действительно надругался над дочерьми и испытывал сексуальное влечение к несовершеннолетним. Крестине, Ангелине и Марии предъявили обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх