
Обычному омлету можно придать пикантность, если проявить немного фантазии. Например, сейчас, летом, можно приготовить омлет с мятой и с зелёным горошком. Для этого потребуются 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки зелёного горошка — свежего или замороженного, — небольшой кусочек любого твёрдого сыра, несколько листиков любой свежей мяты, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Промытую мяту мелко нарезаем. Натираем на средней тёрке сыр. Яйца взбиваем венчиком или миксером. Добавляем к взбитым яйцам соль, молотый перец, горошек, мяту и выливаем на разогретую с маслом сковородку. Сверху посыпаем сыром, накрываем сковородку крышкой и жарим на небольшом огне 3-5 минут до готовности.
Свежие комментарии