На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Новые места для отдыха в СВАО

Мэр Москвы подвёл итоги летнего благоустройства в округе

В нашем округе стало ещё больше мест для прогулок и отдыха на свежем воздухе. На своём персональном сайте sobyanin.ru Сергей Собянин рассказал о знаковых площадках, благоустроенных этим летом в СВАО.

В «Долгих прудах» появилась сцена

В районе Северный привели в порядок парк «Долгие пруды».

«Ближе к жилому массиву создали площадки для занятий спортом, тихого отдыха и детских игр. У малышей теперь есть «археологическая» песочница, где можно поработать «экскаватором». Для детей постарше установили высотный игровой комплекс, качели-гнёзда и балансиры с батутами», — написал Собянин.

На спортплощадке разместили тренажёр, боксёрскую грушу, рукоходную полосу препятствий. По просьбам жителей в парке смонтировали сцену и две смотровые площадки у водоёма.

В Свиблове обновили стадион и сквер

В Свиблове реконструировали стадион на Тенистом проезде: на футбольном поле уложили новое искусственное покрытие с дренажной системой, сделали новые трибуны, корты для большого тенниса, площадки для волейбола и баскетбола, игры в городки, под навесами установили тренажёры и столы для пинг-понга.

Завершается и благоустройство сквера между проездом Русанова и улицей Седова. Здесь установили новые фонари, сделали площадку для мини-футбола, настольного тенниса и шахмат, детский городок и зону для выгула собак.

Площадь с «железной дорогой»

В Марьиной роще благоустроили сквер на площади Борьбы, где стоят скульптуры героев книги «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева.

«Скульптуры развернули друг к другу. А между ними проложили имитацию железной дороги — как символ пути из Москвы в Петушки», — написал Сергей Собянин.

В Южном Медведкове на улице Молодцова обустроили площадки для отдыха с качелями и скамейками, высадили деревья и кустарники, установили новые фонари.

«В СВАО названия многих улиц связаны с историей освоения Северного и Южного полюсов, — отметил мэр. — Поэтому неслучайно в районе дома 1 по улице Молодцова установили арт-объект, посвящённый покорителям Арктики и Антарктики, — ярко-красный самолёт Ан-2, легенду полярной авиации».

В Лосиноостровском районе в сквере на Изумрудной улице сделали три детские и одну спортивную площадки, место для выгула собак, голубятню. В Бабушкинском районе благоустроили территорию на пересечении улиц Енисейской и Менжинского. А в парке у Ростокинского акведука организовали площадки для игры в баскетбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, а также для занятий участников программы «Московское долголетие».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх