На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

89 подписчиков

Свежие комментарии

Самая необычная Пасха

Пасха/ Фотобанк

В этом году главный православный праздник — Воскресение Христово, или Пасха, прошел необычно. Из-за эпидемии режим богослужений в храмах заметно изменился, а доступ прихожан оказался ограничен. Но суть великого праздника не может изменить ничто. И вот что об этом написал на днях известный проповедник и богослов архимандрит Захария, основатель православного монастыря Святого

Иоанна Предтечи в Великобритании: «Если мы не сможем праздновать Пасху в церкви, то давайте будем помнить, что каждый контакт со Христом — это Пасха. Мы получаем благодать Божию в Божественной литургии потому, что Господь Иисус присутствует в ней, Он совершает Таинство… Однако, когда мы призываем Его Имя в молитве, мы входим в то же Присутствие Христово и получаем ту же благодать.

Поэтому, даже если мы лишены литургии, у нас всегда есть Его Имя и мы не лишены Господа. Кроме того, у нас также есть Его слово, прежде всего Его Евангелие. Если слово Его пребывает постоянно в нашем сердце, если мы над ним размышляем и им молимся, если оно становится нашим языком, на котором мы говорим с Богом, как Он говорил с нами, то и таким образом будем иметь благодать Божию. Ибо слова Его — «глаголы вечной жизни», мы получаем Его благодать и освящаемся. Более того, каждый раз, когда мы оказываем добро нашему ближнему, это ещё один способ, благодаря которому мы можем жить в Присутствии Господа… Мы не должны отчаиваться, а мудро изобретать способы, чтобы не потерять наше живое общение со Христом. Ничто не может нам повредить, мы должны просто быть терпеливыми на какой-то период времени, и Бог, увидев наше терпение, отнимет всякое препятствие».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх