ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Пожилому жителю Алексеевского помогли избавить квартиру от хлама

Пожилому жителю дома по Новоалексеевской улице силами соцзащиты, управы и «Жилищника» помогли привести квартиру в порядок. Михаил Григорьевич живёт один, плохо видит и ходит с палочкой. Комната и кухня в его «однушке» до потолка были заставлены бытовым мусором, входная дверь сломана. Ему приходилось буквально протискиваться через завалы, чтобы выйти на улицу.

– Михаил Григорьевич обратился к соседу с просьбой помочь дойти домой, – рассказывает муниципальный депутат района Ольга Аксянова. – Мужчина увидел, в каких условиях живёт дедушка и попросил меня помочь.

Сначала депутат выехала по указанному адресу, чтобы проверить информацию. Долго разговаривала с Михаилом Григорьевичем, убеждая его принять помощь. Он попросил Ольгу сходить за продуктами и согласился пустить к себе сотрудников соцзащиты и «Жилищника», чтобы навести порядок.

– На следующий день мы вместе с психологом из центра социальной помощи семье и детям «Родник», сотрудниками «Жилищника» и соцзащиты приехали в квартиру. За несколько часов удалось вывезти десятки мешков с мусором. Теперь предстоит дезинфицировать квартиру. В дальнейшем мы будем следить за ситуацией и вместе с соцзащитой организуем помощь на дому, – рассказал глава управы Алексеевского Вадим Бужгулашвили.

Ольга Аксянова поблагодарила неравнодушных соседей, которые обратились к ней за помощью.

– В условиях, когда пожилые люди находятся в самоизоляции, особенно важно помочь тем, кто в этом нуждается, – отметила депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх