На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Реновация в ТиНАО даст новое качество социальной инфраструктуры округа

Социальный эффект от программы будет работать на жителей долгое время

В 10 населенных пунктах ТиНАО завершен первый этап реновации, при этом строительство новых домов старых пятиэтажек сопровождается активным обновлением социальных объектов, что даст новое качество работе социальной инфраструктуре округа.

Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы от поселений ТиНАО Александр Козлов.

«Вхождение новых территорий в состав Москвы – это процесс, который не происходит в одночасье, интеграция продолжается и поэтому особенно важен для жителей хороший опыт участия в больших городских программах, таких, как программа реновации. В 10 населенных пунктах ТиНАО первый этап реновации позади. Жители убедились – программа работает, с хлопотами по переезду город помогает справиться. Сейчас уже свыше 7, 8 тыс. человек из 116 старых домов стали хозяевами нового жилья», – сказал Александр Козлов.

Депутат отметил, что активное жилое строительство требует соответствующего ему по темпам и масштабам развития инфраструктуры.

«Новый дом для переехавших из старых хрущевок – это действительно новый уровень, и, конечно же, такого же высокого уровня жильцы ждут от соцобъектов, от транспорта. Сейчас строительство новых школ, садов, спортивных объектов в ТиНАО ведется интенсивно – например, в квартале реновации в Ватутинках ведется строительство школы, где смогут учиться 1 тыс. 200 учеников, а это 48 классов, в Щаповском заканчивается строительство современного четырехэтажного учебного комплекса на 800 школьников и 150 дошкольников, возведения которого добились совместно с жителями поселения», – пояснил депутат Мосгордумы.

По словам Александра Козлова, реновация позволяет не просто переселить людей из ветшающего и морально устаревшего жилья, но и дать всей территории новые центры притяжения, новые возможности для развития, образования и спорта.

«Социальный эффект от программы будет работать на жителей долгое время», – заключил парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх