Новые возможности получает и ресторанный сектор
Развитие гастрономического туризма в Москве создает дополнительный турпоток и создает новые маршруты для путешествий по всей России. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ – представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко, комментируя итоги прошедшего в столице с 7 по 16 июля фестиваля «Вкусы России».
«Многие эксперты называют доступную и вместе с тем интересную локальную еду одним из главных условий развития массового туризма. Планируя путешествие, человек всегда продумывает вопрос питания, и это касается не только ресторанов, кафе, заведений общепита, но локальных фермерских рынков, особых местных продуктов, в том числе, дикоросов, эндемиков. Прошедший в Москве фестиваль «Вкусы России» – это особый формат, который позволит тысячам москвичей и туристов попробовать что-то новое, а затем – и спланировать путешествие в новый регион с привлекательным гастрономическим предложением», – сказала Инна Святенко.
По словам сенатора, новые возможности получает и ресторанный сектор. Там, где развита индустрия гостеприимства, увеличивается занятость в сфере общепита, растет уровень заведений, а также требуются и новые квалифицированные кадры. Соответственно – развиваются профильные вузы, растет число форумов, конференций, фестивалей для рестораторов, растет спрос на производство оборудования.
«Таким образом, туризм создает рабочие места во многих смежных отраслях. Важно видеть эти возможности, стимулировать их – это вложение в будущее множества людей, и политика поддержки внутреннего туризма, которая ведется сегодня в Москве под руководством мэра Сергея Собянина, будет иметь большой позитивный эффект для экономики как на ближайшую, так и долгосрочную перспективу», – подчеркнула сенатор.
Свежие комментарии