На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Первые призывники из СВАО отправились служить в армию

В части призывников отправляют со сборного пункта на Угрешской улице/ Артур Новосильцев

Корреспондент «ЗБ» побывал на сборном пункте для призывников МосквыВоенная форма, сухой паёк, маски и перчатки – теперь так выглядит набор вещей для ребят, которые уезжают на службу в армию. Как и прежде, в части призывников отправляют со сборного пункта на Угрешской улице. Из военкоматов ребят привозят на микроавтобусах, которые предварительно дезинфицируют.

Тестируют за 15 минут

На сборный пункт на Угрешской улице призывники приезжают с утра. Первыми делом им меряют температуру, затем просят пройти в кабинет для тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Медики берут кровь из вены.

По словам начальника центра военно-врачебной экспертизы Дмитрия Пономарёва, на сборном пункте используют специальные экспресс-тесты, которые предоставляет министерство обороны РФ. Результат готовится в течение 15 минут.

– С момента начала отправок в части мы провели более тысячи исследований. Тестов хватит на всех ребят, которые пойдут служить в армию во время этого призыва, – говорит Пономарёв.

Ребят с отрицательным результатом провожают в так называемую чистую зону. Попутно выдают сменным маски. Личные дела призывников обрабатывают обеззараживающими лампами в соседнем помещении.

Но если результат положительный, то парня тут же изолируют в специально отведенной комнате и вызовут врачей. Всех, кто ехали с ним автобусе, направят на самоизоляцию. Однако в день посещения сборного пункта корреспондентом «ЗБ» таких случаев не было.

Выбрал ВДВ по совету отца

Максим Изюмов с Палехской улицы пошёл служить в армию после вуза. Рассчитывает, что возьмут в воздушно-десантные войска.

Раньше занимался футболом, по здоровью должен подойти.

– Мои дедушка с папой служили в ВДВ, рассказывали об этих войсках. Я решил последовать их примеру, – рассказывает Максим.

Дмитрий Чухлебов с Широкой улицы учится в МАИ. На время службы в армии он взял академический отпуск.

– Насчёт рода войск, честно признаться, не думал. Куда пошлют, там и будут служить, – говорит он.

Илья Протасов – выпускник колледжа. Получил специальность электромонтажника. Надеется попасть в ракетные войска, ведь его знания там должны быть востребованы.

– Родители поначалу, конечно, переживали. Но, поговорив, мы решили, что служба в армии для меня будет полезна, – сказал Илья.

Добавили маски с перчатками

Перед отправкой в часть призывников ещё раз осматривают медики. Но на самочувствие из ребят никто не жалуется. На сборном пункте им выдают обмундирование и несессер с вещами, которые пригодятся по дороге в часть и на службе. В набор входит даже иголка с ниткой для починки одежды. Есть в несессере маски с перчатками и антисептические средства.

На сборном пункте ребята делают первую фотографию для дембельского альбома. В части их стараются отправить в течение дня. Но если до вечера уехать не получается, то на сборном пункте есть спальные места и столовая. Чтобы добраться до части, выделяется отдельный транспорт. Места в нем предусмотрены только для призывников и сопровождающих их офицеров.

Весенний призыв завершился 15 июля. Узнать, куда направили на службу сына, родители могут в военном комиссариате по месту жительства.

Ссылка на первоисточник
наверх