ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Демагогия в действии! Кроме интернета в домах должны быть газ, вода и канализация! А пока их нет - интернетом не обог...Депутат МГД Козло...
  • mark kapustin
    А так будет, если не одумаются …..Герой Соцтруда Ле...
  • mark kapustin
    Так было…..Герой Соцтруда Ле...

Кухонную технику в СВАО повезли через Евразийский союз

Кухонную технику в СВАО повезли через Евразийский союз

«ЗБ» узнал, как из-за санкций обстоят дела с бытовой техникой

Весной на волне санкций люди сметали с полок блендеры, миксеры, кухонные комбайны. Как сейчас обстоят дела с мелкой бытовой техникой для дома, выяснял корреспондент «ЗБ».

Есть даже элитные бренды

В магазине «Эльдорадо» недалеко от метро «Бабушкинская» большой выбор блендеров, скороварок, миксеров и мясорубок. Много популярных марок: Moulinex, Tefal, Redmond и Vitek.

— На мелкую бытовую технику цены особо не повышались. Был небольшой подъём в марте, но сейчас уже можно найти много товаров по январским ценам. Сеть делает всё возможное, чтобы сохранять привлекательную цену для покупателей, — говорит консультант торгового зала Артём.

В фирменных салонах представлена даже элитная техника. Например, в магазине бренда Bork у метро «Марьина Роща» говорят, что с поставками перебоев нет. Бренд российский, а детали и сборка — зарубежные.

— Нашу технику до сих пор везут из 11 стран-поставщиков. На некоторые устройства цены упали в два раза даже по сравнению с февралём, — отметила консультант Анжела.

Поставки налаживаются

Директор по связям с общественностью Ассоциации компаний бытовой и компьютерной техники Антон Гуськов отмечает, что многие привычные логистические цепочки были разрушены, но постепенно выстраиваются новые. Европейские порты для наших импортёров стали недоступны, приходится ввозить продукцию через страны Евразийского экономического союза: Армению, Беларусь, Казахстан, Киргизию.

— На складах ещё остались старые запасы приборов. Да и вообще большинство зарубежных производителей пытаются найти пути, чтобы по-прежнему возить к нам свою продукцию. В целом ассортимент сужается, но покупатель всё равно может найти интересные предложения, — комментирует Гуськов.

Гарантию даст продавец

Наталья Галкина, директор по связям с общественностью Ассоциации компаний интернет-торговли, считает, что предпосылок для дефицита или роста цен нет.

— Так или иначе техника представлена в большом количестве и в магазинах, и на интернет-площадках. Конкуренция в этом сегменте очень высокая, поэтому в разных сетях один и тот же товар будет стоить примерно одинаково, — заключила Галкина.

С ремонтом, по мнению экспертов отрасли, тоже проблем возникать не должно.

— По закону о защите прав потребителей продавец отвечает за проданный им товар, в том числе за его гарантийный ремонт и возврат. Проблем с поставками запчастей в Россию нет: их привозят, а значит, есть чем чинить технику, — добавил Антон Гуськов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх