На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Смотр коммунальной техники провели в СВАО

В Северо-Восточном округе оценили, насколько техника, инвентарь и специалисты коммунальных предприятий готовы к работе зимой.

Как сообщили в префектуре СВАО, комиссия, в состав которой входили эксперты городского Департамента ЖКХ, Мосжилинспекции, ГБУ «Доринвест», МЧС и префектуры, посетили все базы районных «Жилищников» и ГБУ «Автомобильные дороги СВАО».

Всего проверено 995 единиц техники, свыше 9 тысяч единиц средств малой механизации и иной вспомогательной техники.

— Более 5 тысяч человек подготовлены в полном объёме, обеспечены спецодеждой и инвентарём, — отметили в префектуре. — Особое внимание комиссия уделила подготовке и оснащению бригад кровельщиков, которые будут чистить от снега скатные крыши.

На базе «Жилищника» Лосиноостровского района утром 5 октября было многолюдно.

— Специалисты приедут убедиться, что все наши сотрудники одеты, обуты, у них достаточно средств индивидуальной защиты, есть чем убирать снег, — говорит замдиректора управляющей компании Александр Сальник.

Наконец комиссия приезжает. Перед ней строят весь коллектив, более трёх сотен человек. В строю особо заметны работники, которые убирают снег с крыш. Они одеты в специальные комбинезоны и сапоги, каски. У каждого на груди рация.

— Все они обучены работе на высоте, умеют пользоваться альпинистским снаряжением, а также имеют положительное заключение медкомиссии, — поясняет Сальник.

База «Жилищника района Лосиноостровский» находится на Джамгаровской улице. Тут ремонтируют и паркуют погрузчики, грейдеры, грузовики, роторы для ручной уборки снега.

Члены комиссии осмотрели коммунальную технику на лосиноостровской базе.

— Оценки от комиссии мы получили положительные. Думаю, к зиме готовы, — говорит заведующий гаражом Сергей Катаев. — А это наша гордость. — Завгар показывает на стоящую в строю машин небольшую полевую кухню. — В сильный снегопад, когда работа идёт круглые сутки, мы рабочих накормим и чаем угостим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх