На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Шеф-повар из Ростокина раскрыл секрет приготовления блинов

В этом году Масленицу отмечают с 20 по 26 февраля. На праздничном столе, конечно, должны быть блины. Пару секретов их приготовления раскрыл шеф-повар Александр Цыганов с Малахитовой улицы.

По его словам, важнее всего соблюдать пропорции ингредиентов. Однажды его дочка Наталия вместе с внучкой Ульяной решили удивить подруг блинами по рецепту дедушки.

Выбрали, казалось бы, несложные бездрожжевые блинчики.

— Вдруг мне звонит Ульяна и кричит в трубку: «Дедушка, спасай! У мамы и первый блин комом, и второй, и третий, а гости скоро придут», — смеётся Александр. — Хорошо, что мы живём в соседних подъездах, побежал спасать девчонок. Добавил масла, разбавил тесто — в общем, к приходу гостей целая тарелка блинов была готова.

Кстати, есть версия, что популярная поговорка «Первый блин комом», которой подбадривают человека, если у него что-то не получилось с первого раза, на самом деле звучала: «Первый блин — комам».

— В давние времена комами называли медведей, а праздник весеннего равноденствия носил имя Комоедица. Медведи, проведя в берлогах холодные зимние месяцы, к приходу тепла просыпались. Вот и повелось: первый блин — медведям, — рассказал Александр.

Хозяйкам с богатым кулинарным опытом Александр рекомендует попробовать испечь цветные блины.

— Я предпочитаю добавлять в тесто натуральные красители, — объясняет шеф-повар. — Чтобы блины получились красными — сок свёклы, рыжие блины получаются с помощью моркови, а позеленеют они, если добавить молотый шпинат.

Когда будут освоены цветные, Александр предлагает сделать блины с рисунком. По его словам, надо отлить от основной массы немного теста, раскрасить его и перелить в ёмкость для соусов или в диспенсер.

— На раскалённой сковороде тестом пишете, например, имя любимого человека, даёте «рисунку» немного поджариться и сверху заливаете обычным тестом. Жарите до готовности, переворачиваете — и ваш любимый видит своё имя.

 

Секрет воздушности

Нередко хозяйки жалуются, что блины получаются недостаточно воздушными. Александр Цыганов поделился с читателями «ЗБ» секретом, как сделать блины пышными и при этом «в дырочку»:

— На 1 литр молока берём 3 -4 яйца, 400 граммов муки, 50 граммов растительного масла, 10 граммов соли и сахар по вкусу. Здесь всё по классике. А вот чтобы блинчики были «в дырочку», надо отделить белок от желтка. Желток перемешать с общей массой. А в белок добавить щепотку соли и медленно взбить в пену, не используя миксер, потом ввести в основную массу и медленно перемешать. Льём тесто на хорошо разогретую сковородку и выпекаем. Такие блины должны получиться воздушными, испещрёнными маленькими дырочками.

Ссылка на первоисточник
наверх