На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Мандаринки из Лианозова улетать в тёплые края не торопятся

Семейство уток-мандаринок, занесённых в Красную книгу России, не торопится улетать на зимовку. Недавно этих ярких птиц снял на лианозовском водоёме фотограф-натуралист Анатолий Нестеров.

— В дикой природе мандаринки обитают в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в нашей стране — на Дальнем Востоке, на Кунашире, в Амурской области.

В Европе их содержат и разводят в парках как декоративных птиц, — рассказывает жительница Отрадного биолог Юлия Иванова. — Причём европейская популяция уже больше азиатской. Самая большая колония в Европе находится в Англии. А в наших краях они появились сравнительно недавно, несколько лет назад. Наверное, залетели из Европы. Им тут понравилось, они и остались.

Мандаринки на зиму обычно улетают в тёплые края. Но не исключено, что они решат у нас остаться. Для жизни им нужны открытая вода и корм, а уж без этого они на московских водоёмах благодаря жителям не останутся. Также возможно, что они задержались у нас из-за аномально тёплого сентября.

Любопытно, что фотограф запечатлел именно трогательную пару уток. В Китае мандаринки считаются символом супружеской верности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх