
Известная телеведущая, фотомодель знает секрет нежного и вкусного блюда
Морковка — один из самых полезных осенних продуктов на нашем столе. Она прекрасно подходит для вторых блюд, салатов. А в семье Оксаны Фёдоровой очень любят морковный пирог. Он всегда получается вкусным, нежным и такого чудесного цвета, что даже малоежки съедают его без остатка.
500 г моркови измельчить в блендере или на мелкой тёрке. 4 яйца взбить с 50 г оливкового масла, 200 г сахарного песка и щепоткой соли. Полученную массу соединить с морковью. Добавить 200 г просеянной муки, 20 г разрыхлителя и замесить тесто.
Тесто выливаем в разъёмную форму, а если её нет, то в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Готовность проверяем деревянной палочкой: если она сухая, то пирог готов. Его можно посыпать сахарной пудрой или измельчёнными орехами.
Свежие комментарии