На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Как выгодно сдать золото?

Ювелир из СВАО объяснила, что можно выбрать один из трёх вариантов

В редакцию пришло письмо от жителя района Отрадное Алексея Мирончика. Он интересуется: «Можно ли сегодня выгодно продать свои ювелирные украшения, в том числе золото и другие драгоценные металлы, и как это сделать?»

Навсегда или на время?

По словам ювелира, жительницы Марьиной рощи Софьи Казачковой, таким вопросом задаются многие люди, у которых залежались ненужные ювелирные украшения, например сломанные или просто старые.

— Вам срочно нужны деньги, но нет желания брать кредиты? Продайте свои драгоценные излишки и получите за них реальные деньги, — советует ювелир.

Она уверена: сейчас, когда цена на драгоценные металлы выросла до максимальных за последние годы значений, этому «лому» можно найти лучшее применение. Софья напоминает, что есть три законных организации, которые могут принимать у граждан изделия из драгоценных металлов: ломбард, комиссионный магазин и скупка. Выбор места зависит от ответа на вопрос: готовы ли вы навсегда расстаться с украшениями или хотите заложить их на время.

Из ломбарда можно выкупить

Самый популярный и понятный многим вариант — сдать изделия в ломбард.

— Если вы хотите в итоге выкупить ваше золото или ювелирные изделия, надо идти туда, — говорит ювелир.

Тут главное — правильно оценить свои силы: если нет уверенности, что со временем денег хватит на выкуп драгоценностей, лучше сразу рассмотреть вариант их продажи. Софья Казачкова советует подобрать надёжный ломбард, работающий не первый год, с минимальной процентной ставкой за хранение. И, конечно, внимательно прочитать договор.

У ломбардов есть минусы: камни в украшениях не оценивают вовсе, изделия принимают по весу, оценочная цена низкая. К тому же залог в ломбарде — это долговое обязательство.

Денег от комиссионки придётся ждать

В комиссионном магазине схема такая: сдаёте, к примеру, кольцо, и ждёте, когда его кто-нибудь купит.

— Сколько будут продаваться ваши украшения — большой вопрос. Мода меняется, сегодня людям нравятся перстни, завтра — тонкие кольца с камнями. Дело может затянуться, — отметила Казачкова.

К тому же перед продажей изделие надо будет почистить или отполировать. В комиссионке это сделают, но за ваши деньги. Есть комиссионные магазины, которые могут взять и плату за аренду места на витрине. От таких предложений лучше отказаться, ведь в этом случае магазину выгодно не продавать изделие как можно дольше, зарабатывая на аренде.

— Сдача украшений в комиссионку подходит только тем, кому деньги срочно не нужны, да и украшения тоже, — считает эксперт.

В скупке примут даже коронки

О наличии третьего варианта знают не все. Он подходит тем, кто готов навсегда расстаться с украшениями или у него есть так называемый лом драгметаллов. Это — скупки.

— Золото оценивают, деньги выдают сразу. Никаких залогов — только выкуп. Основной плюс — драгметаллы тут оценивают дороже, чем в ломбарде. Также учитывается стоимость камней. Часто, если у скупки есть свои ювелирные магазины, изделия принимают не по весу, а именно по ценности украшения, — говорит ювелир.

В скупке берут всё: советское золото, часы, даже стоматологические коронки, — и всё по высокому курсу золотовалютной биржи. Однако возможности выкупа нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх