ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Записки по телефону, таинства на дому: храм в Свиблове наладил с прихожанами работу в период самоизоляции

Святейший Патриарх обратился к верующим, оказавшимся перед сложным выбором в условиях введения в Москве режима домашней самоизоляции. Он призвал в ближайшие дни, «пока не будет особого патриаршего благословения», воздержаться от посещения храмов. В храме Живоначальной Троицы в Свиблове готовы в случае необходимости прийти домой к прихожанам, которым не рекомендуется выходить из дома.

— Недавно я причастил на дому четверых детей от 6 до 14 лет в многодетной семье на Инженерной улице, — рассказал помощник настоятеля храма протоиерей Александр Тимофеев. — Взрослые прихожане пока не обращались с такой просьбой, но все наши священнослужители наготове. Если кто-то не может прийти в храм, но хочет подать записку за здравие или за упокой, то имена примут по телефону и обязательно помянут на литургии.

Священник напомнил прихожанам о необходимости здраво относиться к собственному здоровью и не приходить в храм при недомогании. Протоиерей Александр Тимофеев регулярно отвечает на вопросы зрителей на телеканале «Спас». Записи передач с его участием можно посмотреть на канале YouTube. Также каждое воскресенье по телеканалам «Спас» (в 10.00) и «Союз» (в 7.00 и в 10.00) транслируются божественные литургии из храма Христа Спасителя, из Сретенского монастыря и др.

Видеозаписи обращений патриарха после богослужений выкладывают на официальном сайте Русской православной церкви patriarchia.ru.

В храмах предпринимаются все надлежащие санитарные меры: дезинфицируются киоты икон, причастие происходит с дезинфекцией ложечки после каждого причастника, для запивания после причастия используются одноразовые стаканчики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,