На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

За март операторы Службы 112 Москвы приняли и обработали 501 тысячу вызовов

За март операторы Службы 112 Москвы приняли и обработали 501 тысячу вызовов. Оповещения экстренных оперативных служб потребовали 291 тысяча звонков

Чаще всего гражданам требовался вызов скорой медицинской помощи – более 147 тысяч раз и полиции – 122 тысячи. Пожарно-спасательные службы вызывали 11,5 тысячи раз.

Несмотря на теплую погоду и стремительное таяние льда на водоемах столицы, в марте по номеру “112” поступило 64 вызова о людях, в том числе подростках и рыбаках, находящихся на ледовом покрытии. Из них 13 звонков – о безрассудном мужчине, переходившим реку по тонкому льду в районе Коломенской набережной, о котором мы писали ранее.

Часто по номеру «112» поступает сразу несколько сообщений об одном и том же происшествии, но от разных очевидцев, или повторные вызовы от участников и пострадавших.

В марте больше всего звонков поступило о пожаре в поселке Щапово — 37 сообщений, и 33 — о возгорании в трехкомнатной квартире по Шмитовскому проезду, дом 11А. Один из вызовов был от жильцов с пятого этажа. Они, ища спасение от огня, выбрались на балкон и просили спасти их. Оператор Службы 112 передала эту информацию в службы и выяснила, что пожарные расчеты уже работают на месте и как раз готовятся к эвакуации людей. Всего было спасено девять человек, никто не пострадал.

Также в марте по номеру «112» более чем 3,5 тысячи раз обратились для вызова аварийной службы газа, а за справочно-консультационной помощью – 71 тысячу раз.

Набирая номер «112» помните, что он создан для вызова экстренных оперативных служб в ситуациях, когда существует опасность для жизни, здоровья или имущества граждан.

Экстренную помощь также можно получить, обратившись по прямым номерам телефона:

101 — пожарные и спасатели,

102 — полиция,

103 — скорая медицинская помощь,

104 — аварийная служба газа,

122 — вызов врача на дом,

8 (495) 539-53-53 — по вопросам жилищно-коммунального хозяйства,

8 (495) 777-7777 — справочная служба Мэрии Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх