На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Монтаж самых длинных эскалаторов завершается на станции БКЛ «Марьина Роща»

Монтаж эскалаторов на строящейся станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Марьина Роща» выполнен на 95%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

– Сейчас ведутся пусконаладочные работы, а также мероприятия для подготовки эскалаторов к испытаниям, – сказал Андрей Бочкарёв.

– Строительная готовность станционного комплекса «Марьина Роща» превышает 70%.

По его словам, «Марьина Роща» – станция глубокого заложения, она входит в состав строящегося северо-восточного участка БКЛ, который также включает станции «Рижская»» и  «Сокольники». Общестроительная готовность всего участка составляет 72%.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что длина наклонного хода составляет 130 метров. На станции «Марьина Роща» устанавливают самые длинные эскалаторы в столичном метро – по ним пассажиры будут спускаться на глубину 64,5 метра.

– Сейчас на станции продолжаются горно-проходческие работы, ведется монтаж инженерных систем, более чем на треть выполнена архитектурная отделка пассажирской зоны, – рассказал Кравцов. – Все работы ведутся в стесненных условиях на глубине более 60 метров.

На базе станции БКЛ «Марьина Роща» сформируют крупный транспортно-пересадочный узел, где можно будет пересесть не только на салатовую ветку, но и на второй маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-2).

Ссылка на первоисточник
наверх