На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Желающие служить в армии по контракту приходят на Яблочкова

В едином пункте на улице Яблочкова продолжают принимать тех, кто хочет заключить контракт с армией России. Кандидаты приходят ежедневно. Из документов требуются паспорт и военный билет, при его наличии. После заполнения анкеты проводят медосмотр, профессионально-психологическое тестирование, собеседование с экспертами Минобороны.

Во всех этапах отбора помогают разобраться волонтёры.

Сегодня в пункт среди прочих кандидатов пришёл 43-летний Илья (имя изменено).

— За ситуацией в Донбассе и на Украине я слежу с 2015 года. Но тогда ещё не предполагал, что сам могу чем-то помочь, — рассказывает Илья. — В этом году мои приятели ушли служить по контракту. И я всерьёз задумался об армии.

Мужчина говорит, что работает на фабрике по производству молочной продукции. Стаж у него не маленький — 14 лет. И всё же влиться в ряды вооружённых сил страны он намерен твёрдо.

— На работе у меня замечательный коллектив. Со своими коллегами по цеху и начальником я общаюсь близко. Все они моё решение поддержали. Кто-то сначала удивился, кто-то испугался. Но в итоге все сказали: «Будем ждать», — поделился Илья.

Кандидат признался, что хочет попасть в Войска противовоздушной обороны.

— У меня нет армейского опыта. Но я ещё с детства, как и любой мальчишка, интересовался солдатской жизнью. Много об этом читал, смотрел обучающие обзоры и много всего узнал от отца, который служил как раз в войсках ПВО, — поделился Илья. — Бойцы противовоздушной обороны решают очень важные задачи: разведывают обстановку, прикрывают и оповещают об опасности другие рода войск и, конечно, уничтожают средства воздушного нападения противника в полёте.

Илья надеется, что успешно пройдёт отбор, а опыта наберётся уже по прибытии на место службы.

— Как мне сказали сотрудники пункта, всех новобранцев до отправки на передовую хорошо обучают, — пояснил он.

Пункт отбора открывается каждый день в 9.00. С понедельника по пятницу он работает до 20.00, в субботу — до 18.00, в воскресенье — до 16.00.

Единый пункт отбора на военную службу по контракту: ул. Яблочкова, 5, стр. 1. Тел. горячей линии: 117

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх