На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Корреспондент «Звёздного бульвара» навестила спасённого беркута

В марте 2020 года лесник в Смоленской области нашёл на опушке леса беркута. Птица была совершенно обессилена и не могла подняться на крыло. Лесник пару дней наблюдал за беркутом и понял, что без помощи человека птица погибнет. Он связался с Вадимом Мишиным – орнитологом с улицы Кольская, руководителем Орнитария в Сокольниках.

Через снежные заносы, по «слепой» зоне без интернета, Мишин проехал к месту события и забрал беркута. Оказалось, что это уже немолодая птица примерно лет 15, с целым букетом травм и заболеваний: перелом лапы с разрывом сухожилия, панкреатит, диабет, проблемы со зрением, сердцем и лёгкими. Беркута назвали Кайласом. Ветеринар Наталья Анисимова обеспечила его полноценным уходом, и вот уже 2,5 года как он живёт в Орнитарии и чувствует себя хорошо, хоть выпуску в природу и не подлежит.

Фото: Галина Погодина

Для съёмки нашего корреспондента пустили в вольер к Кайласу. Нахождение с таким хищником один на один в замкнутом пространстве – волнующее событие: ведь сила сжатия когтей беркута – 80 кг, а его вес – 7 кг. Птицы прекрасно различают людей, и Кайлас беспокоился, поскольку понял, что к нему пришёл кто-то незнакомый. Чтобы птица лишний раз не нервничала, «свидание» продлилось всего несколько минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх