На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Студенты из Марьиной рощи разработали уникальную систему диагностики зрения

Студенты Российского университета транспорта в Марьиной роще разработали интеллектуальную систему диагностики состояния микроциркуляции человека. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе РУТ (МИИТ).

«В ходе работы студенты исследовали особенности фотографий капиллярной сети на глазном дне, полученные с помощью компьютерного капилляроскопа «ОКО» в Центре терапевтической офтальмологии (ЦТО).

Будущие специалисты обучили три искусственные нейронные сети «ResNet18», «ResNet34», «ML.NET» автоматической классификации фотографий к группам — «Патология» или «Условная норма», что позволило на их основе разработать интеллектуальную систему диагностики состояния микроциркуляции человека», — уточнили в пресс-службе.

В среднем изучение особенностей фотографий в ЦТО занимает у врача 15-30 минут. Разработанная студентами интеллектуальная система решает эту задачу менее чем за 1 минуту с точностью более 96%.

Молодые исследователи продемонстрировали свою уникальную разработку специалистам ЦТО и Благотворительного фонда профилактики по зрению и реабилитации прединвалидов и инвалидов по зрению. Руководители организаций отметили, что «модели нейросетей, проанализированные и обученные студентами могут быть рекомендованы к опытной эксплуатации».

Ссылка на первоисточник
наверх