На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Бибиреве освоили производство маскировочных костюмов

Волонтерам нужна помощь с приобретением материалов

При храме Собора Московских святых в Бибиреве больше года плетут маскировочные сети. А недавно мастерицы освоили производство и маскировочных костюмов для наших бойцов. Это совместный проект с благотворительным фондом «Русская тройка», помогающим мирным жителям Донбасса и бойцам.

Закупать сетку-основу приходится часто

– Настоятель храма отец Павел Симонов предоставил удобное помещение, а мы снабжаем добровольных помощниц материалами. Закупать их приходится часто, работа в мастерской кипит без выходных, – говорит руководитель фонда «Русская тройка» Екатерина Кузнецова из Бибирева.

Недавно пришлось объявить срочный сбор на сетку – основу для маскировочных костюмов «леший». Один рулон длиной 22 метра стоит около пяти тысяч рублей. Благодаря неравнодушным людям удалось в течение одного дня собрать деньги и купить материалы.

– Благодарим храм Московских святых в Бибиреве и фонд «Русская тройка» за маскировочные сети. Они хорошего качества, доставили их нам быстро. Вместе победим, – обращаются к волонтёрам со словами благодарности бойцы добровольческого подразделения «Эспаньола».

На передовой нужна самая разная помощь.

– На добровольные пожертвования мы купили для бойцов «Эспаньолы» 30 пар тактической обуви, продукты питания, моющие и чистящие средства, спасательные одеяла, – рассказывает Екатерина Кузнецова. – А для подразделения специального назначения приобрели нужные ребятам инструменты для ремонта военной техники. Благодарим всех помощников и попечителей за участие и помощь бойцам!

Желающие помочь, могут самостоятельно приобрести необходимое, или сделать пожертвование на любую сумму.

Можно передать продукты и предметы гигиены для прихожан храма в Горловке

Фонд помогает и мирным жителям освобожденных территорий. Среди подопечных фонда фермеры, возрождающие жизнь на обширных полях донбасской земли, разрушенные храмы, школы и больницы. В общей сложности, благодаря попечителям и добровольным помощникам за несколько лет на Донбасс переданы тонны гуманитарной помощи: продукты, одежда, лекарства, семена, а также иконы и богослужебные предметы для храмов.

– Первая поездка после начала СВО состоялась в апреле 2022 года в Горловку (ДНР). Мы привезли тогда гуманитарную помощь храму великомученика и целителя Пантелеймона, – говорит Екатерина Кузнецова. – С тех пор мы поддерживаем с батюшкой связь и в меру возможностей передаём какую-либо запрашиваемую помощь. Отец Михаил поддерживает пациентов местной больницы, помогает беженцам и успевает заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

Для храма в Горловке, много лет подвергающейся обстрелам, можно передать продукты длительного хранения, предметы гигиены и другую помощь.

Также третий месяц фонд «Русская тройка» собирает средства на волонтёрскую машину, чтобы продолжать самим доставить собранную помощь бойцам. Старая машина, на которой Екатерина Кузнецова несколько лет доставляла гуманитарные грузы по всему Донбассу, пришла в негодность и больше не годится для длительных поездок.

Контакты для желающих присоединиться к волонтёрам фонда «Русская тройка»: сайт ftroyka.ru, телеграм: t.me/bf_troyka, ВКонтакте: vk.com/bf_troyka, тел.: 89031994040.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх