
Она вошла в число победителей Всероссийского конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина
Студентка 1-го курса РГСУ Виктория Скворцова в пять лет потеряла слух.
— Хорошо помню время, когда слышала звуки, — рассказывает студентка. — А потом заболела. Мы с мамой лежали в больнице. Я слышала, как из коридора доносится эхо, а потом вдруг раз — и абсолютная тишина…
По словам Виктории, для родителей это был шок, а сама она не страдала по этому поводу: училась читать по губам, изучила дактильную азбуку и жестовый язык.
Во время учёбы в вузе Виктория узнала, как трудно глухим найти работу, что не хватает сурдопереводчиков. В прошлом году девушка приехала учиться на преподавателя русского жестового языка в Московском лингвистическом университете, а затем поступила ещё и в магистратуру РГСУ.— Сейчас я квалифицированный преподаватель языка жестов, работаю инструктором в батут-центре, веду занятия для детей и фитнес-тренировки для взрослых, — поделилась Виктория Скворцова.
На днях она стала одним из победителей Всероссийского конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина. И теперь будет получать стипендию — 20 тыс. рублей. Экспертов заинтересовал проект Виктории — методика, помогающая общаться с глухими.
Свежие комментарии