На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Сточенные пилы и стоптанные ботинки: волонтеры дендрария Ботанического сада необычным образом продемонстрировали свою работу

Изношенного инвентаря/предоставлено волонтёрами дендрария

Они разместили в сети фото инвентаря после использования в течение года

Волонтеры дендрария Главного ботанического сада – группа добровольцев, расчищающих природные зоны от валежника — подвели итоги своей работы за прошедший год. Они выложили в соцсети фотографии изношенного инвентаря, который использовался в работе в течение всего года.

По словам активистов, такой способ более наглядно отражает масштабы их труда.

— Когда работаешь с растениями, результаты не столь очевидны. Часто после осуществления необходимого ухода, особенно если всё было в запущенном состоянии, никакого «вау-эффекта» не наблюдается: освобождённое от затеняющего подроста растение должно обрасти и похорошеть, прежде чем им можно будет любоваться. Кроме того, фотографировать леса и парки сложно — всё выглядит как масса зелени, — отмечают волонтеры.

Добровольцы сделали снимки своих инструментов «до» и «после».

«Сколько труда и усердия было пущено на спасение дендрария, сколько нужно пилить пилой, чтобы из неё вылетели все зубья, сколько взмахов нужно сделать топором, прежде чем топорище разлетится в щепки, сколько веток нужно перекусить, чтобы вывести из строя восемь сучкорезов», — говорится в подписи к фото.

Ссылка на первоисточник
наверх