На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Москве реализуются поручения президента в области цифровизации услуг

В Москве реализуются поручения президента в области цифровизации услуг. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Онлайн сервисы набирают популярность

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию объявил о запуске нового национального проекта «Экономика данных». И Москва активно развивает систему цифровых услуг для населения, которая будет являться частью данного проекта.

Депутат Московской городской думы Александр Козлов заявил Агентству городских новостей «Москва», что в столице уже запущено свыше 420 услуг и сервисов на базе портала mos.

ru, и жители города активно ими пользуются. Уже создано более 15,8 млн личных кабинетов физических лиц.

Также он подчеркнул:

«В 2023 году в онлайн перешли такие работы как согласование прокладки инженерных сетей и сооружений, для которых не требуется разрешение на строительство, по принципу «одного окна»; проведение аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков; согласование проекта установки и содержания информационной надписи и обозначения на объекте культурного наследия; присвоение спортивных разрядов. Это разноплановые задачи, и перевод их в цифровой формат позволит тысячам людей экономить время, снижать нагрузку на организации и учреждения, обеспечивать прозрачность и доступность процедур».

Множество операций совершается на портале mos.ru. При этом, по словам Александра Козлова, сервисов, которые не просто позволяют решать личные вопросы, но вести проекты, бизнес, становится все больше.

В прошлом году в Москве были введены новые цифровые технологии в оказании услуг, и их с каждым годом становится все больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх